Форель, запечённая в сливках |
||
Форель в сливках — очень нежное и приятное на вкус блюдо, которое изыскано, украсит любой праздничный стол. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления нам понадобится глубокая жаропрочная посудина и деревянные шпажки. Натереть солью и свежемолотым чёрным перцем. Уложить в нашу «посудинку», залить сливками и дать промариноваться 20 минут. После чего насаживаем рыбу на шпажки брюшком кверху и развешиваем, как показано на фотографиях. Спинки не должны касаться дна. В каждое брюшко наливаем сливок, в которых рыба мариновалась. В сливки на дне посуды добавить немного растительного масла. Духовку нагреть до 200-230 градусов Цельсия и поставить туда нашу форель, головами к дальней стенке (так она прожарится более равномерно). Запекать минут 20-25, пока брюшки не зарумянятся. Рекомендуем: Отварная форель с гарниром Ингредиенты:
Раньше я и запекал форель, и жарил, и солил... пришло время и отварной форели. На самом деле, что за рыба - не так уж и принципиально, можно отварить практически любую. Просто люблю я форельку :) Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Рыбу отваривать в подсолёной воде с перцем, лавровым листом и веточкой - двумя укропа примерно 8-10 минут. Появившуюся пену аккуратно убираем ложкой. Когда рыба сварится, её вылавливаем, а в получившемся бульоне варим гарнир - почищенную и нарезанную кубиками картошку. Когда сварился и гарнир, всё это красиво выкладываем на тарелку, украшаем укропом, ломтиками огурца и идём радовать родных и близких. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-06-2014, 19:16
Просмотров: 1010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|