Все рецепты » Закуски и салаты » Форель, запечённая в сливках

Форель, запечённая в сливках


Форель, запечённая в сливках

Форель в сливках — очень нежное и приятное на вкус блюдо, которое изыскано, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Речная форель
  • 20-процентные сливки – грамм 200-300
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    Для приготовления нам понадобится глубокая жаропрочная посудина и деревянные шпажки.
    Форель отчистить от чешуи и потрохов. Хорошо промыть.

    Натереть солью и свежемолотым чёрным перцем. Уложить в нашу «посудинку», залить сливками и дать промариноваться 20 минут.

    После чего насаживаем рыбу на шпажки брюшком кверху и развешиваем, как показано на фотографиях. Спинки не должны касаться дна. В каждое брюшко наливаем сливок, в которых рыба мариновалась.

    В сливки на дне посуды добавить немного растительного масла.

    Духовку нагреть до 200-230 градусов Цельсия и поставить туда нашу форель, головами к дальней стенке (так она прожарится более равномерно). Запекать минут 20-25, пока брюшки не зарумянятся.





    Рекомендуем: Отварная форель с гарниром
    Отварная форель с гарниром

    Ингредиенты:

    • укроп зелен. 50 г
    • перец чёрный горошком 8 шт
    • картофель 6 шт
    • лист лавровый 2 шт
    • форель 1 кг
    • огурцы свежие 1 шт
    • соль
    Калорийность (на 100г): 83 кКал

    Раньше я и запекал форель, и жарил, и солил... пришло время и отварной форели. На самом деле, что за рыба - не так уж и принципиально, можно отварить практически любую. Просто люблю я форельку :)

    Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками.


    Рыбу отваривать в подсолёной воде с перцем, лавровым листом и веточкой - двумя укропа примерно 8-10 минут. Появившуюся пену аккуратно убираем ложкой.

    Когда рыба сварится, её вылавливаем, а в получившемся бульоне варим гарнир - почищенную и нарезанную кубиками картошку.


    Когда сварился и гарнир, всё это красиво выкладываем на тарелку, украшаем укропом, ломтиками огурца и идём радовать родных и близких.

    Добавлено:  8-06-2014, 19:16   Просмотров: 1010   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.