Отварная форель с гарниром |
||
Ингредиенты:
Раньше я и запекал форель, и жарил, и солил... пришло время и отварной форели. На самом деле, что за рыба - не так уж и принципиально, можно отварить практически любую. Просто люблю я форельку :) Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Рыбу отваривать в подсолёной воде с перцем, лавровым листом и веточкой - двумя укропа примерно 8-10 минут. Появившуюся пену аккуратно убираем ложкой. Когда рыба сварится, её вылавливаем, а в получившемся бульоне варим гарнир - почищенную и нарезанную кубиками картошку. Когда сварился и гарнир, всё это красиво выкладываем на тарелку, украшаем укропом, ломтиками огурца и идём радовать родных и близких. Рекомендуем: Форель в кляре Мой муж очень любит рыбу, поэтому данный продукт присутствует в нашем холодильнике постоянно. Особенно он любит форель, приготовленную в кляре. Поэтому я ее частенько делаю. Получается на удивление сочная, нежная и очень вкусная рыба, что не скажешь, если ее готовить под маринадом или просто запекать в духовке. Я всегда добавляю в кляр приправу, хотя готовила и без нее, получается и так, и так очень вкусно. На гарнир можно подавать как картошку, рис, так и овощи свежие. С последними мне больше всего нравится. Рыбу лучше брать или свежую, или полностью размороженную, только не стоит размораживать в микроволновке, иначе она просто в ней сварится и вы не получите должного вкуса. Вместо форели можно брать и семгу, и горбушу либо вообще другую рыбу, не красную, разницы нет, но с форелью получается превосходно. Вообще, кусочки рыбы нужно заранее вымачивать в лимонном соке минут десять, я так и делала раньше, но мне не нравится, получается с кислинкой, а я этого не люблю. В общем, само приготовление очень простое и причем не долгое, всего займет минут тридцать. Итак начнем, вам понадобятся следующие ингредиенты: — рыба форель свежая или размороженная — 4 яйца — 4 стол. л. муки — приправа для рыбы — соль — масло растительное для жарки 1. Промываем хорошенько рыбу и очищаем от кожуры и костей, даже самых мелких. 2. Нарезаем форель на небольшие кусочки, где-то по 5 см с каждой стороны, можно меньше. 3. Вбиваем яйца в тарелку, всыпаем приправу по вкусу и соль. 4. Взбиваем хорошенько вилкой до однородной массы. 5. Затем берем кусочек форели и обволакиваем его для начала в муке. 6. Потом опускаем в яичную смесь и хорошо вымачиваем в ней. 7. Затем снова отправляем в муку и хорошенько обволакиваем со всех сторон. 8. Отправляем на разогретую сковороду и жарим до полной готовности. 9. Кусочки форели в кляре готовы. За то время, пока жарится рыбка, приготовьте гарнир или нарежьте овощи. Приятного всем вам аппетита!!! |
||
Добавлено: 12-08-2014, 22:40
Просмотров: 2097
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.