Все рецепты » Основные блюда » Отварная форель с гарниром

Отварная форель с гарниром


Отварная форель с гарниром

Ингредиенты:

  • укроп зелен. 50 г
  • перец чёрный горошком 8 шт
  • картофель 6 шт
  • лист лавровый 2 шт
  • форель 1 кг
  • огурцы свежие 1 шт
  • соль
Калорийность (на 100г): 83 кКал

Раньше я и запекал форель, и жарил, и солил... пришло время и отварной форели. На самом деле, что за рыба - не так уж и принципиально, можно отварить практически любую. Просто люблю я форельку :)

Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать порционными кусочками.


Рыбу отваривать в подсолёной воде с перцем, лавровым листом и веточкой - двумя укропа примерно 8-10 минут. Появившуюся пену аккуратно убираем ложкой.

Когда рыба сварится, её вылавливаем, а в получившемся бульоне варим гарнир - почищенную и нарезанную кубиками картошку.


Когда сварился и гарнир, всё это красиво выкладываем на тарелку, украшаем укропом, ломтиками огурца и идём радовать родных и близких.





Рекомендуем: Форель в кляре
Форель в кляре


Мой муж очень любит рыбу, поэтому данный продукт присутствует в нашем холодильнике постоянно. Особенно он любит форель, приготовленную в кляре. Поэтому я ее частенько делаю. Получается на удивление сочная, нежная и очень вкусная рыба, что не скажешь, если ее готовить под маринадом или просто запекать в духовке.
 
Я всегда добавляю в кляр приправу, хотя готовила и без нее, получается и так, и так очень вкусно. На гарнир можно подавать как картошку, рис, так и овощи свежие. С последними мне больше всего нравится.
 
Рыбу лучше брать или свежую, или полностью размороженную, только не стоит размораживать в микроволновке, иначе она просто в ней сварится и вы не получите должного вкуса.
 
Вместо форели можно брать и семгу, и горбушу либо вообще другую рыбу, не красную, разницы нет, но с форелью получается превосходно. Вообще, кусочки рыбы нужно заранее вымачивать в лимонном соке минут десять, я так и  делала раньше, но мне не нравится, получается с кислинкой, а я этого не люблю.
 
В общем, само приготовление очень простое и причем не долгое, всего займет минут тридцать. Итак начнем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— рыба форель свежая или размороженная
— 4 яйца
— 4 стол. л. муки
— приправа для рыбы
— соль
— масло растительное для жарки
 
1. Промываем хорошенько рыбу и очищаем от кожуры и костей, даже самых мелких.
 


2. Нарезаем форель на небольшие кусочки, где-то по 5 см с каждой стороны, можно меньше.


3. Вбиваем яйца в тарелку, всыпаем приправу по вкусу и соль.
 


4. Взбиваем хорошенько вилкой до однородной массы.


5. Затем берем кусочек форели и обволакиваем его для начала в муке.


6. Потом опускаем в яичную смесь и хорошо вымачиваем в ней.


7. Затем снова отправляем в муку и хорошенько обволакиваем со всех сторон.


8. Отправляем на разогретую сковороду и жарим до полной готовности.


9. Кусочки форели в кляре готовы.


 
За то время, пока жарится рыбка,  приготовьте гарнир или нарежьте овощи.
Приятного всем вам аппетита!!!
Добавлено:  12-08-2014, 22:40   Просмотров: 2012   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.