Все рецепты » Кулинария » Вкусная, полезная и лечебная тыква

Вкусная, полезная и лечебная тыква


Вкусная, полезная и лечебная тыква

Тыква растет на огородах, хорошо сохраняется целую зиму. А что нам известно о тыкве? А ведь это очень полезный овощ.
Тыква полезна в диетическом питании, благодаря тыквенной диете можно лечиться и худеть одновременно. Помогает похудеть и отвар из овса — он улучшает обме веществ и очищает весь организм. Тыква богата витаминами и микроэлементами, а они отвечают за состояние кожи, волос, десен и всего организма, также она очищает организм от шлаков, излишней воды, улучшает функцию печени и почек. Чтобы оздоровить свой организм нужно употреблять тыквенные блюда на завтрак, обед и ужин. Как можно кушать одну только тыкву? А ведь блюд из тыквы множество. На завтрак очень полезна тыквенная каша с рисом, пшеном или овсяными хлопьями, на обед — супы, салаты, всевозможные рагу с добавлением тыквы, а на ужин побалуем себя лечебным десертом: тыква, запеченная в духовке с медом. Кстати, в готовом блюде количество калия по сравнению с сырой тыквой увеличивается, а он полезен для работы сердца.

Тыква малокалорийная, она содержит втрое меньше калорий, чем, например, картофель, поэтому с помощью тыквенной диеты легко похудеть. Диета не строгая, но каждый день в свой рацион нужно включать на обед, завтрак и ужин блюда из тыквы. Кроме тыквы допускается употребление фруктов, овощей, мёда и нежирного творога. Пить можно несладкий чай, кофе и минеральную воду. Особенностью диеты является минимальное количество соли. Длительность диеты 1-2 недели. Придерживаясь ее можно похудеть на 3-4 килограмма.

А как ценна и полезна тыква для мужчин! Ведь всего лишь стакан сока из нее в день снимает воспаление предстательной железы и предотвращает возникновение аденомы.





Рекомендуем: Тыква, запеченная с яйцом
Тыква, запеченная с яйцом


Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 50 г
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 25 г
  • Укроп, соль и перец - по вкусу

Приготовление:
1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, посыпать перцем, запанировать в муке и зажарить до готовности.
2. Залить яйцом, смешанным с молоком.
3. Запечь в духовке.
4. Подавая, посыпать мелко рубленным укропом.

Добавлено:  1-10-2015, 09:51   Просмотров: 1194   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.