Тыквенный сок в домашних условиях. |
||
В зимнее время особенно необходимо поддерживать свой иммунитет употреблением витаминов и минералов. Большое количество полезных веществ содержится в тыквенном соке. Два стакана сока в день удовлетворяют полную суточную необходимость организма взрослого человека в калии, фосфоре, магнии, витаминах А и Е, не принося вреда вашей фигуре. Кроме этого тыквенный сок обладает целебными свойствами. С его помощью можно вылечить заболевания кишечника и желудка, бессонницу, низкую свертываемость крови. Тыква хорошо храниться, поэтому вы сможете пить необыкновенно вкусный и полезный сок в течение всего года. Тыквенный сок в домашних условиях — рецепт.Приготовление тыквенного сока не потребует от вас много усилий. Рецепт весьма прост. Вам потребуются следующие продукты: одна небольшая тыква (около 1кг), стакан сахара (песка), 1,7 — 2 литра воды, сок одного-двух лимонов или немного лимонной кислоты. В первую очередь очистите тыкву от семян и кожуры. Семечки не выбрасывайте. Их можно высушить и использовать в дальнейшем как самостоятельно, так и добавляя в кондитерские изделия. В большую кастрюлю положите мелко порезанную или натертую при помощи крупной терки мякоть тыквы. Лучше брать тыкву с более яркой желто-оранжевой или оранжевой мякотью, в таких плодах содержится больше каротина. Залейте тыкву водой, посыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь. В то время пока тыква закипает, выдавите из лимона сок в отдельную мисочку. Доведенную до кипения тыкву оставьте на огне на 5- 10 минут до размягчения. После этого полученную тыквенную массу охладите до комнатной температуры и пропустите через сито. Теперь осталось только смешать перетертую массу с лимонным соком и поставить в холодильник. Тыквенный сок в домашних условиях можно хранить в холодильнике долгое время и также заготавливать на зиму. Вкусный, яркий, сладкий и полезный тыквенный сок придется по душе и вам и вашим близким.
Рекомендуем: Тыквенный кисель Вкусный и полезный напиток 500 г тыквы 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки масла, 100 г сахара, 1 л молока, щепотка ванилина или корицы, 4 ст. ложки картофельного крахмала. Рецепт: Тыкву очистить, разрезать на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито, добавить сахар, специи и 3 стакана молока, довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в 1 стакане молока крахмал. Дать закипеть. Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы. Подавать охлажденным с ягодным соком. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 16:54
Просмотров: 1052
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|