Все рецепты » Напитки » Тыквенный сок в домашних условиях.

Тыквенный сок в домашних условиях.


Тыквенный сок в домашних условиях.

В зимнее время особенно необходимо поддерживать свой иммунитет употреблением витаминов и минералов. Большое количество полезных веществ содержится в тыквенном соке.

Два стакана сока в день удовлетворяют полную суточную необходимость организма взрослого человека в калии, фосфоре, магнии, витаминах А и Е, не принося вреда вашей фигуре.

Кроме этого тыквенный сок обладает целебными свойствами. С его помощью можно вылечить заболевания кишечника и желудка, бессонницу, низкую свертываемость крови. Тыква хорошо храниться, поэтому вы сможете пить необыкновенно вкусный и полезный сок в течение всего года.

Тыквенный сок в домашних условиях — рецепт.

Приготовление тыквенного сока не потребует от вас много усилий. Рецепт весьма прост. Вам потребуются следующие продукты:

одна небольшая тыква (около 1кг),

стакан сахара (песка),

1,7 — 2 литра воды,

сок одного-двух лимонов или немного лимонной кислоты.

В первую очередь очистите тыкву от семян и кожуры. Семечки не выбрасывайте. Их можно высушить и использовать в дальнейшем как самостоятельно, так и добавляя в кондитерские изделия.

В большую кастрюлю положите мелко порезанную или натертую при помощи крупной терки мякоть тыквы. Лучше брать тыкву с более яркой желто-оранжевой или оранжевой мякотью, в таких плодах содержится больше каротина.

Залейте тыкву водой, посыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь. В то время пока тыква закипает, выдавите из лимона сок в отдельную мисочку.

Доведенную до кипения тыкву оставьте на огне на 5- 10 минут до размягчения. После этого полученную тыквенную массу охладите до комнатной температуры и пропустите через сито. Теперь осталось только смешать перетертую массу с лимонным соком и поставить в холодильник.

Тыквенный сок в домашних условиях  можно хранить в холодильнике долгое время и также заготавливать на зиму. Вкусный, яркий, сладкий и полезный тыквенный сок придется по душе и вам и вашим близким.

 





Рекомендуем: Тыквенный кисель
Тыквенный кисель

Вкусный и полезный напиток
500 г тыквы 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки масла, 100 г сахара, 1 л молока, щепотка ванилина или корицы, 4 ст. ложки картофельного крахмала.

Рецепт: Тыкву очистить, разрезать на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито, добавить сахар, специи и 3 стакана молока, довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в 1 стакане молока крахмал. Дать закипеть. Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы. Подавать охлажденным с ягодным соком.

Добавлено:  23-11-2013, 16:54   Просмотров: 1052   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.