Меню диеты углеводного чередования |
||
Меню диеты углеводного чередования По мнению современных диетологов, для улучшения обмена веществ необходимо чередовать потребление большого и малого количества углеводов. Диета углеводного чередования не грозит привыканием к определенной калорийности, позволяет поддерживать тонус организма, кожа остается упругой, что практически недостижимо при других методиках похудения. Это связано с тем, что при правильном чередовании углеводов теряется именно жир, а не мышечная масса, причем потерянные килограммы не стремятся вернуться обратно. Еще одним из плюсов режима питания, рекомендуемого диетой, можно назвать то, что настроение не портится из-за пищевых запретов, сопровождающих любые диеты, основным принципом которых является снижение общего количества калорий. Меню этой диеты углеводного чередования зависит от выбранного цикла, режима дня, пола, возраста и личных предпочтений. Вот примерный вариант для четырехдневного цикла с трехразовым режимом питания, дающий представление об основных принципах диеты: Первый день микроцикла – низкоуглеводный:
Второй день микроцикла — низкоуглеводный:
Третий день микроцикла – высокоуглеводный:
Четвертый день – умеренно углеводный:
Меню четырехдневного цикла можно варьировать любыми продуктами, соблюдая определенный баланс углеводов в рационе. Конечно же, необходимо максимально снизить потребление сахара, алкоголя, мучного и жаренного. Результатом такой диеты станет хорошая фигура, приподнятое настроение и уверенность в своих силах. Рекомендуем: Вкусная, полезная и лечебная тыква Тыква растет на огородах, хорошо сохраняется целую зиму. А что нам известно о тыкве? А ведь это очень полезный овощ. Тыква полезна в диетическом питании, благодаря тыквенной диете можно лечиться и худеть одновременно. Помогает похудеть и отвар из овса — он улучшает обме веществ и очищает весь организм. Тыква богата витаминами и микроэлементами, а они отвечают за состояние кожи, волос, десен и всего организма, также она очищает организм от шлаков, излишней воды, улучшает функцию печени и почек. Чтобы оздоровить свой организм нужно употреблять тыквенные блюда на завтрак, обед и ужин. Как можно кушать одну только тыкву? А ведь блюд из тыквы множество. На завтрак очень полезна тыквенная каша с рисом, пшеном или овсяными хлопьями, на обед — супы, салаты, всевозможные рагу с добавлением тыквы, а на ужин побалуем себя лечебным десертом: тыква, запеченная в духовке с медом. Кстати, в готовом блюде количество калия по сравнению с сырой тыквой увеличивается, а он полезен для работы сердца. Тыква малокалорийная, она содержит втрое меньше калорий, чем, например, картофель, поэтому с помощью тыквенной диеты легко похудеть. Диета не строгая, но каждый день в свой рацион нужно включать на обед, завтрак и ужин блюда из тыквы. Кроме тыквы допускается употребление фруктов, овощей, мёда и нежирного творога. Пить можно несладкий чай, кофе и минеральную воду. Особенностью диеты является минимальное количество соли. Длительность диеты 1-2 недели. Придерживаясь ее можно похудеть на 3-4 килограмма. А как ценна и полезна тыква для мужчин! Ведь всего лишь стакан сока из нее в день снимает воспаление предстательной железы и предотвращает возникновение аденомы. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 5-02-2015, 05:40
Просмотров: 954
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|