На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Как приготовить шопский салат — визитную карточку Болгарии
Выход: 2 Порции
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 10 мин
Готовится за: 20 мин
Лучший летний овощной салат с брынзой!
Ингредиенты
150 гр Брынза
3-4 шт спелые помидоры
2-3 шт Огурцы
1 шт Зеленый перец
3-4 веточки Петрушка
2 шт Черные оливки
по вкусу Оливковое масло
Только помидоры, огурцы, перец и брынза.
Приготовление
Дальше вооружайтесь острым ножом, разделочной доской и крошите все приблизительно одинаково — кубиками 2х2 см. Или больше, или меньше и вообще как вам нравится.
Помидоры – нарезать кубиками и уложить на тарелку слоем
Помидоры – кубиками
Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров
Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров
Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов
Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов
Петрушку мелко порезать и посыпать овощи. В разных вариантах салатов можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или нарезанный соломкой сладкий лук. А также другие ингредиенты.
Петрушку мелко порезать и посыпать овощи
НЕ СОЛИТЬ !!!!!!
На среднюю терку потереть брынзу (Фета)
Посыпать салат чтобы получилась белая шапка. Можно добавит на свое усмотрение: маринованный лук, печеный болгарский перец, зелень и даже маринованные мидии. Все уместно.
На среднюю терку потереть брынзу и посыпать салат чтобы получилась белая шапка
Украсить салат черной оливкой и полить оливковым маслом
И кушать салат! Вы его достойны!!!
Приятного!
Рекомендуем: Греческий салат
Очень популярный салат, который известен во всем мире – греческий салат. Выглядит этот салат очень симпатично, а делается – невероятно быстро.
Вам потребуется:
Сыр Фета – 220 грамм (можно использовать брынзу);
Помидоры – 4 штуки;
Огурцы – 2 штуки;
Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
Репчатый лук ( лучше всего красный) – 1 головка;
Сок половины лимона;
Маслины без косточек – 70 грамм;
Оливковое масло;
Зелень: петрушка, базилик, сельдерей;
Листья салата;
Соль, чеснок и черный молотый перец – по вашему вкусу.
Приготовление: 1. На дно салатницы выложите листья салата. Помидоры нужно крупно порезать. Перец – ломтиками, огурец и репчатый лук порезать кольцами и все аккуратно выложить на зеленый салат. Важно знать, что греческий салат не следует перемешивать, и на данном этапе приготовления вы сможете проявить всю свою изобретательность и фантазию – к примеру, можно выложить перец по большой окружности салатницы, а внутрь поместить огурцы с помидорами.
2. Сверху добавьте маслины, сыр Фета (или Брынзу), нарезанный кубиками и посыпьте измельченной зеленью. Можете добавить любую зелень по вашему усмотрению.
3. Далее сделайте заправку для салата: смешайте сок лимона, оливковое масло ( приблизительно 4 – 5 столовых. ложек), соль и черный перец ( на ваш вкус). Все следует перемешать и заправить греческий салат.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.