Все рецепты » Закуски и салаты » Как приготовить шопский салат

Как приготовить шопский салат


Как приготовить шопский салат

Как приготовить шопский салат — визитную карточку Болгарии
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 20 мин

Лучший летний овощной салат с брынзой!

Ингредиенты

  • 150 гр Брынза
  • 3-4 шт спелые помидоры
  • 2-3 шт Огурцы
  • 1 шт Зеленый перец
  • 3-4 веточки Петрушка
  • 2 шт Черные оливки
  • по вкусу Оливковое масло

Только помидоры, огурцы, перец и брынза.

Приготовление

  • Дальше вооружайтесь острым ножом, разделочной доской и крошите все приблизительно одинаково — кубиками 2х2 см. Или больше, или меньше и вообще как вам нравится.
  • Помидоры – нарезать кубиками и уложить на тарелку слоем

    Помидоры – кубиками

  • Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров


    Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров

  • Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов


    Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов

  • Петрушку мелко порезать и посыпать овощи. В разных вариантах салатов можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или нарезанный соломкой сладкий лук. А также другие ингредиенты.


    Петрушку мелко порезать и посыпать овощи

  • НЕ СОЛИТЬ !!!!!!
  • На среднюю терку потереть брынзу (Фета)
  • Посыпать салат чтобы получилась белая шапка. Можно добавит на свое усмотрение: маринованный лук, печеный болгарский перец, зелень и даже маринованные мидии. Все уместно.


    На среднюю терку потереть брынзу и посыпать салат чтобы получилась белая шапка

  • Украсить салат черной оливкой и полить оливковым маслом
  • И кушать салат! Вы его достойны!!!


    Приятного!





  • Рекомендуем: Греческий салат
    Греческий салат


    Очень популярный салат, который известен во всем мире – греческий салат. Выглядит этот салат очень симпатично, а делается – невероятно быстро.

    Вам потребуется:

    • Сыр Фета – 220 грамм (можно использовать брынзу);
    • Помидоры – 4 штуки;
    • Огурцы – 2 штуки;
    • Сладкий болгарский перец – 2 штуки;
    • Репчатый лук ( лучше всего красный) – 1 головка;
    • Сок половины лимона;
    • Маслины без косточек – 70 грамм;
    • Оливковое масло;
    • Зелень: петрушка, базилик, сельдерей;
    • Листья салата;
    • Соль, чеснок и черный молотый перец – по вашему вкусу.

    Приготовление:
    1. На дно салатницы выложите листья салата. Помидоры нужно крупно порезать. Перец – ломтиками, огурец и репчатый лук порезать кольцами и все аккуратно выложить на зеленый салат. Важно знать, что греческий салат не следует перемешивать, и на данном этапе приготовления вы сможете проявить всю свою изобретательность и фантазию – к примеру, можно выложить перец по большой окружности салатницы, а внутрь поместить огурцы с помидорами.

    2. Сверху добавьте маслины, сыр Фета (или Брынзу), нарезанный кубиками и посыпьте измельченной зеленью. Можете добавить любую зелень по вашему усмотрению.

    3. Далее сделайте заправку для салата: смешайте сок лимона, оливковое масло ( приблизительно 4 – 5 столовых. ложек), соль и черный перец ( на ваш вкус). Все следует перемешать и заправить греческий салат.

    Добавлено:  7-10-2015, 13:54   Просмотров: 347   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.