Все рецепты » Закуски и салаты » Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком

Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком


Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком

Ингредиенты
  • 200 г ветчины (или колбасы, мяса)
  • 200 г огурцов
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • зеленый салат
  • соль
  • перец
маринад:
  • 10 ст.л. уксуса 6%
  • 3 ст.л. сахара
  • 15 ст.л. воды
заправка:
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 1 ст.л. горчицы
Приготовление
Салат легкий и очень вкусный.
Маринованный лук придает интересную нотку салату.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук нарезать соломкой.

Готовим маринад.
Смешать уксус, воду, добавить сахар.
Размешать до растворения сахара.

Положить лук в маринад, оставить на 30 минут.

Ветчину нарезать соломкой.

Огурцы нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Приготовить заправку.
Смешать растительное масло, уксус, горчицу.

Зеленый салат порвать руками.

Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, помидоры, немного посолить, поперчить.

Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат «Романтика»
Салат «Романтика»

Ингредиенты
  • 200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
  • 8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора
  • 200 г огурцов
  • 8-10 шт. редиса
  • лук порей или репчатый
  • зелень
заправка:
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 6%
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Приготовление
Легкий, но в то же время сытный салат.
Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Мясо нарезать соломкой.

Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Огурцы нарезать соломкой.

Редис нарезать тонкими пластиками.

Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).

Зелень мелко нарезать.

Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.

Добавить заправку, хорошо перемешать.

Приятного аппетита.

Добавлено:  27-11-2014, 15:26   Просмотров: 1279   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.