На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Салат – микс с фруктами особенно хорош в жаркий летний день. Удачное сочетание острого и сладкого очень освежает.
Время приготовления 2,5 часа. Рецепт приготовления салата - микс :
Чеснок чистим и измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке. Чили чистим от семян, белые перегородки удаляем, тонко нарезаем, часть колечек оставляем для украшения. Лисья мяты и кинзы мелко рубим.
В ступке или блендере смешиваем чеснок, чили, сок лимона, имбирь, масло и сахар. Затем добавляем зелень. Взбиваем, чтобы измельчить зелень.
Манго чистим от кожуры, срезаем с косточки, нарезаем тонкими ломтиками. Тонким ножом вырезаем мякоть ананаса из кожуры, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими дольками.
Ананас и манго выкладываем в миску и поливаем половиной получившейся заправки. Салат накрываем пленкой и на 2 часа ставим в холодильник.
Листья салата, зелень и шпинат промываем, обсушиваем. У шпината удаляем стебли. Салатные листья вместе с зеленью и шпинатом выкладываем в большую салатницу, добавляем холодные фрукты. Поливаем оставшейся заправкой. Салат – микс посыпаем чили, мелко нарезанным зеленым луком и арахисом.
Для придания салату более тонкого вкуса, фрукты перед заправкой кладем в сотейник, поливаем подогретым коньяком и поджигаем длинной спичкой.
Состав на 6 порций:
половина небольшого ананаса
спелый крепкий манго – 1 шт.
разные салатные листья (романно, латук, айсберг) – 5 больших пригоршней
жареный арахис – 1 ст. ложка
небольшой пучок зеленого лука
небольшой пучок шпината.
Для заправки:
чеснок – 2 зубчика
половинка красного перчика чили
корень свежего имбиря – 2,5 см.
сок 3 лимонов
арахисовое масло – 6 ст. ложек
коричневый сахар – 3 ст. ложки
мята – 1 маленький пучок
кинза - 1 маленький пучок.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Свекольный суп
Этот освежающий пряный суп в азиатском стиле можно готовить и зимой и летом, подавать его ледяным или, наоборот, обжигающе горячим.
Свекольный суп с кокосовым молоком готовится в течение 1, 5 часа. Рецепт приготовления:
Свеклу заворачиваем в несколько слоев фольги и запекаем в духовке , разогретой до 180°С, до готовности в течение 50 – 70 минут. Обдаем холодной водой, чистим от кожуры, слегка остужаем и нарезаем кубиками.
Для приготовления пасты с лимонного сорго снимаем подсохшие листья, удаляем верхние части стеблей, оставляем примерно 5 см – эту часть мелко режем. Измельчаем имбирь, чеснок и чили. Смешиваем чеснок, имбирь, чили, растительное масло, лимонное сорго, сок и цедру лайма. Блендером перемалываем все в однородную пасту, добавляя при необходимости воду.
Лук – шалот мелко режем, обжариваем на среднем огне в кастрюле с толстым дном в разогретом масле до мягкости в течение 5 минут. Добавляем пасту из специй, готовим, постоянно помешивая, ещё 5 минут.
В кастрюлю кладем свеклу, готовим, помешивая, ещё 5 минут. Вливаем чуть теплый бульон, доводим до кипения на небольшом огне, варим 10 минут, снимаем с огня, заправляем солью и перцем, оставляем на 10 минут.
Для приготовления заправки у кинзы со стеблей снимаем листья (стебли не понадобятся). Листья мелко режем. Йогурт с сырам взбиваем вилкой до однородности, добавляем кинзу и соль, перемешиваем.
Прямо перед подачей нагреваем кокосовое молоко, вливаем в блендер, добавляем суп и взбиваем до однородности. Свекольный суп разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем по ложке заправки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.