Все рецепты » Закуски и салаты » Салат - микс из фруктов

Салат - микс из фруктов


Салат - микс из фруктов


Салат – микс с фруктами особенно хорош в жаркий летний день. Удачное сочетание острого и сладкого очень освежает.

Время приготовления 2,5 часа. Рецепт приготовления салата - микс :

  • Чеснок чистим и измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке. Чили чистим от семян, белые перегородки удаляем, тонко нарезаем, часть колечек оставляем для украшения. Лисья мяты и кинзы мелко рубим.
  • В ступке или блендере смешиваем чеснок, чили, сок лимона, имбирь, масло и сахар. Затем добавляем зелень. Взбиваем, чтобы измельчить зелень.
  • Манго чистим от кожуры, срезаем с косточки, нарезаем тонкими ломтиками. Тонким ножом вырезаем мякоть ананаса из кожуры, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими дольками.
  • Ананас и манго выкладываем в миску и поливаем половиной получившейся заправки. Салат накрываем пленкой и на 2 часа ставим в холодильник.
  • Листья салата, зелень и шпинат промываем, обсушиваем. У шпината удаляем стебли. Салатные листья вместе с зеленью и шпинатом выкладываем в большую салатницу, добавляем холодные фрукты. Поливаем оставшейся заправкой. Салат – микс посыпаем чили, мелко нарезанным зеленым луком и арахисом.
  •   Для придания салату более тонкого вкуса, фрукты перед заправкой кладем в сотейник, поливаем подогретым коньяком и поджигаем длинной спичкой.

    Состав на 6 порций:

    • половина небольшого ананаса
    • спелый крепкий манго  – 1 шт.
    • разные салатные листья (романно, латук, айсберг) – 5 больших пригоршней
    • жареный арахис – 1 ст. ложка
    • небольшой пучок зеленого лука
    • небольшой пучок шпината.

    Для заправки:

    • чеснок – 2 зубчика
    • половинка красного перчика чили
    • корень свежего имбиря – 2,5 см.
    • сок 3 лимонов
    • арахисовое масло – 6 ст. ложек
    • коричневый сахар – 3 ст. ложки
    • мята – 1 маленький пучок
    • кинза - 1 маленький пучок.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Свекольный суп
    Свекольный суп


      Этот освежающий пряный суп в азиатском стиле можно готовить и зимой и летом, подавать его ледяным или, наоборот, обжигающе горячим.

    Свекольный суп с кокосовым молоком готовится в течение 1, 5 часа. Рецепт приготовления:

  • Свеклу заворачиваем в несколько слоев фольги и запекаем в духовке , разогретой до 180°С, до готовности в течение 50 – 70 минут. Обдаем холодной водой, чистим от кожуры, слегка остужаем и нарезаем кубиками.
  • Для приготовления пасты с лимонного сорго снимаем подсохшие листья, удаляем верхние части стеблей, оставляем примерно 5 см – эту часть мелко режем. Измельчаем имбирь, чеснок и чили. Смешиваем чеснок, имбирь, чили, растительное масло, лимонное сорго, сок и цедру лайма. Блендером перемалываем все в однородную пасту, добавляя при необходимости воду.
  • Лук – шалот мелко режем, обжариваем на среднем огне в кастрюле с толстым дном в разогретом масле до мягкости в течение 5 минут. Добавляем пасту из специй, готовим, постоянно помешивая,  ещё 5 минут.
  • В кастрюлю кладем свеклу, готовим, помешивая, ещё 5 минут. Вливаем чуть теплый бульон, доводим до кипения на небольшом огне, варим 10 минут, снимаем с огня, заправляем солью и перцем, оставляем на 10 минут.
  • Для приготовления заправки у кинзы со стеблей снимаем листья (стебли не понадобятся). Листья мелко режем.                Йогурт с сырам взбиваем вилкой до однородности, добавляем кинзу и соль, перемешиваем.
  • Прямо перед подачей нагреваем кокосовое молоко, вливаем в блендер, добавляем суп и взбиваем до однородности. Свекольный суп разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем по ложке заправки.
  • Состав на 4 порции:

    • овощной бульон – 500 мл.
    • крупная луковица шалот – 4 шт.
    • свекла крупная – 2 шт.
    • кокосовое молоко – 500 мл.
    • растительное масло – 1 ст. ложка
    • свежемолотый черный перец
    • соль.

    Для пасты из специй:

    • лимонное сорго – 2 стебля
    • свежий корень имбиря – 3 см.
    • чеснок – 3 зубчика
    • растительное масло – 1 ст. ложка
    • красный свежий перчик чили – 1 шт.
    • сок и цедра 1 лайма.

    Для заправки:

    • мягкий козий или творожный сыр – 3 ст. ложки
    • натуральный йогурт – 125 гр.
    • кинза – 1 маленький пучок
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!

     

    Добавлено:  21-10-2014, 11:21   Просмотров: 1057   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.