Все рецепты » Закуски и салаты » Заливной судак, или «рыба под стеклом»

Заливной судак, или «рыба под стеклом»


Заливной судак, или «рыба под стеклом»

Заливную рыбу французы прозвали «рыбой под стеклом». Это
блюдо известно с давних пор и удачно смотрится на любом столе.

Вам понадобятся:

  • полкилограмма рыбы (вместо судака подойдут сазан, форель,
    сёмга, карп, осётр, щука);
  • 2,5 литра воды;
  • 1 упаковка желатина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 корень сельдерея;
  • по вкусу – соль, перец, зелень, горошек.

Удалите у рыбы жабры, глаза, плавники и хвост. Снимите филе
с костей, удалите кожицу. Положите кости в кастрюлю, залейте холодной водой,
вскипятите, снимите пену и убавьте огонь. Потом добавьте сельдерей, морковь,
лук и соль.

Вы приготовите прозрачный бульон для заливного – ланспик. Его
нужно варить порядка двух часов. За это время нарежьте филе кусочками. Когда
бульон приобретёт янтарный цвет, выньте шумовкой кости и положите в кастрюлю
кусочки филе. Варите примерно пять минут, потом выньте филе и разложите на
тарелках.

Процедите бульон через два-три слоя марли. Если он получился
мутным, бросьте туда лёд, чтобы жир всплыл, и его можно будет собрать. Замочите
желатин, согласно инструкции на упаковке, и добавьте в процеженный бульон.
Дайте ему нагреться, но не кипятите.

Красиво нарежьте отварную морковь и украсьте рыбу. Добавьте
горошек, половинки варёного яйца, зелень по вкусу. Внимание: не используйте
кинзу и петрушку, чтобы не перебить запах рыбы. Используйте лучше укроп.

Налейте немного бульона и поставьте в холодильник на 20
минут, чтобы он застыл. Потом залейте рыбу оставшимся бульоном и поставьте в
холодильник на час-полтора. Подавайте заливное в охлаждённом виде, можно с
майонезом или хреном.





Рекомендуем: «Апельсиновый язык»
«Апельсиновый язык»

Ингредиенты:

Говяжий язык ... 1 кг
Желатин ... 15 г
Лук репчатый ... 1 шт.
Морковь ... 1 шт.
Апельсиновый сок ... 2 ст.л.
Лавровый лист ... 1-2 шт.
Черный перец горошком ... по вкусу

Язык тщательно вымойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Посолите, добавьте очищенные лук, морковь и варите около 3 часов. За 20 минут до окончания варки положите в бульон специи. Готовый язык выньте из бульона, очистите от кожи и срежьте подъязычную мускульную ткань. Бульон процедите. Подготовленный язык положите обратно в бульон и еще раз доведите до кипения. Желатин залейте холодным апельсиновым соком, дайте слегка набухнуть и разведите в 250 мл бульона. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, чтобы желатин не потерял свои свойства. Язык выньте из бульона, порежьте небольшими кусочками и быстро залейте желе. Украсьте зеленью и морковью, поставьте в холодильник для застывания.

Добавлено:  11-10-2015, 05:10   Просмотров: 3425   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.