Все рецепты » Супы » Рыбный суп

Рыбный суп


Рыбный суп

Сегодня у нас на обед рыбный суп.

Этот суп готовится со скумбрией.

На 4 порции нам понадобится:

600 г скумбрии

3 клубня картофеля

1 луковица

1 корень петрушки

2 ст.ложки сливочного масла

50 г гречневой крупы

100 г замороженного зеленого горошка

2 лавровых листа

2 ст.ложки рубленной зелени укропа

соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление :

Рыбу вымойте, разрежьте пополам, залейте 2 литрами холодной воды, поставьте на огонь и варите 40 минут. Затем бульон процедите, мякоть рыбы отделите от костей и разделите на небольшие кусочки.

Картофель очистите, тщательно вымойте и нарежьте брусочками. Лук и корень петрушки очистите, вымойте и мелко нарежьте. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте подготовленные коренья до золотистого цвета. Добавьте брусочки картофеля и жарьте все вместе при помешивании еще 7 минут.

Бульон снова доведите до кипения, затем положите жареные овощи. Через 5 минут всыпьте крупу и варите еще 10 мин. Добавьте лавровый лист, зеленый горошек и специи и держите на огне под крышкой еще 5-7 минут.

Кусочки рыбы разложите по тарелкам, разлейте суп, в каждую добавьте зелень укропа. Рыбный суп готов , можно подавать на стол.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ватерзой. Рыбный суп со сливками
Ватерзой. Рыбный суп со сливками

Давайте попробуем приготовить рыбный суп со сливками под названием «Ватерзой». Он получается довольно густой, очень питательный и вкусный. 

В этом супе используется либо угорь, либо треска в качестве главной составляющей.

Необходимые ингредиенты:

  •  угорь или треска – 500 грамм;
  •  одна морковь;
  •  одна картофелина;
  •  корень сельдерея – сто грамм;
  •  белая часть одного лука-порея;
  •  сливки (25%) – стакан;
  •  один яичный желток;
  •  укроп и петрушка – по пол пучка каждой зелени;
  •  масло оливковое – пару ложек столовых;
  •  лавровый лист – один;
  •  перец горошком (черный) – пять горошин;
  •  перец молотый;
  •  соль.

А готовится ватерзой так:

1. Положите рыбу в кастрюлю с водой, чтобы сварить бульон. Потом выньте рыбу, пусть остынет. Затем ее разберите на крупные куски, кости удалите.

2. Очистите овощи, корень сельдерея, все нарежьте соломкой, лук – полукольцами, картофель брусочками.

3. Разогрейте масло в кастрюле, имеющей толстое дно. Положите лук в масло и пожарьте до мягкости. Туда добавьте сельдерей и морковь и готовьте минут десять, постоянно помешивая. Добавьте пару стаканов бульона, добавьте картофель и все доведите до кипения. Положите лист лавровый и перец (горошек), поварите на слабом огоньке под крышкой еще минут пятнадцать.

4. Теперь добавьте рыбу в суп, доведите до кипения и минут 10 варите. Потом рыбу вытащите и поразлаживайте по тарелкам. Перелейте в миску небольшое количество слегка остывшего супа, смешайте со сливками и желтком и верните эту смесь обратно в кастрюлю. Поперчите, посолите и немного подогрейте, но до кипения не доводите.

5. Суп разлейте по тарелкам, где лежит рыба, и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 469   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.