Все рецепты » Кулинария » Турецкая кухня

Турецкая кухня


Турецкая кухня

Турецкая кухня вобрала в себя традиции арабской, греческой, армянской, египетское, итальянской и даже русской кухни. По большому счету это кухня средиземноморская. Поэтому, как и во всех приморских странах, в кухне Турции активно употребляется зелень, овощи и фруктов, также орехи.


Турецкая кухня

В дополнении к любым блюдам турецкой кухни используется сок лимона, различные йогурты и масло оливы. В Турции блюда приготавливаются быстро и сразу же съедаются, потому что местный климат не позволяет долго хранить еду. Особым в национальной кухне турки считают сладости и пряности.

Главным турецким блюдом является «Кебаб» — это жаренное на огне мясо, иными словами, шашлык. Появился «Кебак» очень давно, еще во времена кочевых народов. Различных видов «Кебаба» в Турции много, так как их не делают только из мяса или курицы, из рыбы также можно приготовить это блюдо. Одной из разновидностей «Кебаба» является «Шиш кебаб», это нанизанные на шампур кусочки мяса. А запеченная целая туша барана в земле называется «Тандыр кебаб».

Еще одним традиционным блюдом турков является «Берек». «Берек» готовится из тонкого слоеного теста, начиненного сыром, шпинатом, рыбой, мясом, а также различными травами.


Турецкая кухня

Помимо вышеперечисленных национальных блюд, особое место в кухне Турции занимают супы. Суп подается на обед и даже на завтрак и на ужин. Турецкие супы следует разделить на 3 вида: супы с бульоном, супы-пюре, супы, которые заправлены яйцом и лимоном. Также еще одним видов супа является национальный «Джаджик», то есть холодная окрошка. Готовить его следует из огурцов, йогурта и приправ, а подается на стол к рису. Нужно отметить, что каждая турчанка обязана уметь готовить несколько видов супов, именно это умение девушек проверяется перед свадьбой.

Национальные сладости Турции знамениты по всему миру. Самые популярные из них «Халва», «Рахат-лукум» и «Шербет». У турков даже есть праздник, посвященный сладостям «Шекер Байрам». Самым же распространённым десертом в Турции является «Пахлава», приготовление которой требует много времени. Для начала тесто следует хорошо раскатать на 8 тоненьких слоев, затем начинить тесто фисташками, фундуком или грецкими орехами. Молодые турчанки часто готовят сладкие молочные десерты такие, как «Кешкюль с миндалем» и «Рисовый сутлач».

Традиционным турецким напитком является «Ракы», по-нашему анисовая водка, и «Айран» разбавленный водой йогурт.





Рекомендуем: Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня крайне богата, оригинальна и своеобразна, ее традиции уходят в далекое прошлое. Огромное влияние на кухню евреев оказывала именно религия, которая определяет строгие список разрешенных продуктов, а также способы их приготовления.


Еврейская кухня

Наравне с мусульманами и арабами, религиозные обряды предписывали евреям, что категорически нельзя употреблять свинину, а можно лишь мясо парнокопытных такое, как говядина, баранина, и птицу. Также в еврейской кухне нельзя смешивать молочные и мясные продукты питания и употреблять кровь при готовке, при приготовлении блюд из мяса категорически запрещается использовать жиры, кроме говяжьего и гусиного.

Наиболее распространенным первым блюдом еврейской кухни являются бульоны из птицы или из говядины, кстати, вареное говяжье мясо можно использовать для блинчиков. При готовке бульона к воде добавляют целую луковицу, которую затем при процеживании убирают. Также перед подачей на стол в бульон ставят сахар примерно 2-3 гр. в порцию.

В летнее знойное время принято готовить традиционный красный холодный борщ, который готовиться из картошки и свеклы. После охлаждения в борщ добавляют тонкие ломтики свежих огурцов, рубленые яйца, лук и сметану. Аналогично готовят и сладкий холодный борщ, в который ставят свеклу, картофель и сухофрукты, затем добавляют уже и перья зеленого лука.

Еврейская кухня

Самых любимым мясным блюдом евреев считается кисло-сладкое мясо, иными словами, потушенное говяжье мясо с кислым и сладким соусами, сюда же добавляют репчатый лук, сахар, мёд, ржаные сухари, изюм и уксус, иногда ставят даже медовый пряник.

Другим популярным блюдом из вторых является зафаршированные шейки гуся, для которых фарш делают из муки, лука и гусиного жира. Фаршированные шейки тушатся в особом соусе из моркови, гусиного жира и лука.

Одной из традиционных закусок еврейской кухни считается «Форшмак». Следует отметить, что это блюдо можно преподносить к завтраку как главное блюдо вместе с вареным картофелем. «Форшмак» с еврейского языка переводится как «закуска» или «предвкушение». На самом деле это национальное блюдо еврейской кухни было заимствовано от восточной прусской кухни. «Форшмак» — это холодная закуска из сельди.

Также в еврейской кухне принято готовить множества мучных блюд, самым известным из них является национальный хлебец «Маца», который готовится из сдобного теста, то есть из муки и воды.

Добавлено:  12-03-2015, 17:35   Просмотров: 453   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.