Все рецепты » Основные блюда » Рыба на рисовой подушке

Рыба на рисовой подушке


Рыба на рисовой подушке

Ингредиенты:
  • Рыбное филе - 800 г.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Имбирь измельченный - 40 г.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Рис - 400 г.
  • Карри - 4 ч.л.
  • Овощной бульон - 400 мл.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и сбрызнуть соком лимона.
  • Лук-порей очистить и нарезать кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, мякоть нарезать тонкими колечками.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать. Рис помыть, затем отварить до готовности в подсоленной воде. Имбирь, лук-порей, чеснок, сладкий перец соединить и тушить в сотейнике на сливочном масле 3-5 мин.
  • Добавить рис, посолить, приправить карри и перемешать.Сверху выложить рыбу.
  • Сотйник закрыть крышкой и тушить на умеренном огне в течение 8-10 мин.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.





    Рекомендуем: Фаршированный порей
    Фаршированный порей
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мясной фарш - 500 г.
    • Стебель лука-порея - 3 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Растительное масло - по вкусу.
    • Петрушка - по вкусу.
    • Кинза - по вкусу.
    • Укроп - по вкусу.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Лук-порей вымыть, обсушить, срезать донце с корневой частью. Нижнюю цельную часть разрезать на куски длиной 6 см.
  • Каждый кусок аккуратно разделить на двухслойные трубки.
  • Внутренние части лука нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить, мелко нарезать. Фарш (свинина, говядина, баранина) смешать с яйцом, добавить зелень, чеснок и обжаренный лук. Посолить, приправить свежемолотым перцем и тщательно вымешать.
  • Начинкой плотно нафаршировать трубочки из лука.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить трубочки, сначала со сторон фарша, а затем с боков.
  • Влить немного горячей воды, накрыть крышкой, тушить в течение 20 минут. Подавать с рисом или овощами.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Добавлено:  9-06-2014, 06:11   Просмотров: 1280   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.