Все рецепты » Закуски и салаты » Бедрышки куриные маринованные, запеченные в духовом шкафу

Бедрышки куриные маринованные, запеченные в духовом шкафу


Бедрышки куриные маринованные, запеченные в духовом шкафу


Славный рецепт приготовления бедрышек, окорочков и любых других кусочков курочки. «Изюминка» – в маринаде! Входящий в его состав майонез делает курочку нежной, ароматной и неизменно вкусной.

Нам понадобятся:

  • 4-5 кусочков курицы (бедрышек, голеней);
  • приправа для курицы (с карри);
  • 2-3 дольки чеснока (можно больше);
  • 3-5 ст.л. майонеза;
  • 2 шт. репчатого лука.

Приготовление:

Кусочки курицы (голени, окорочка, др. части) натираем приправой для курицы.

Положить в глубокую жаропрочную посуду, выдавить в нее чеснок из чеснокодавки, залить майонезом, лук репчатый порезать кольцами.


Все перемешать так, чтобы курица была в маринаде. Мариновать можно часа два-три, можно оставить на ночь.


Далее положить в духовой шкаф, закрыть жаропрочной крышкой и запекать при температуре 180-200С. В течение приготовления курочку поливать растопленным жиром, чтобы не подсыхала.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей, рис, картофельное пюре.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Запеченная курица с чесноком
Запеченная курица с чесноком


Вкусно приготовить курицу в духовке можно разными способами – фаршируя, маринуя, используя разные специи для курицы. Запеченная курица с чесноком  – вообще очень востребованное блюдо, а уж курица с корочкой в духовке – тем более.

Хочу предложить Вам новый рецепт приготовления курицы в духовке с использованием кефирного маринада.
Курица, запеченная в духовке целиком. Рецепт.


  • Курица – 1,5 — 2 кг.;

  • Кефир 1,5 % – 1 литр;

  • Соль – 10 гр.;

  • Майоран – 5 гр.;

  • Базилик – 5 гр.;

  • Паприка – 7,5 гр.;

  • Орегано – 5 гр.;

  • Перец черный молотый – 5 гр.;

  • Розмарин – 5 гр.;

  • Чеснок – 1 зубчик большой.


Маринад  для курицы в духовке.

В кефир добавить соль, майоран, базилик, орегано, розмарин, хорошо перемешать. Курицу помыть и уложить в кефирную массу так, чтобы курица утонула в ней.  Поставить в холодное место на 24 часа.
Запекание курицы в духовке.

Курицу вытащить, дать маринаду стечь.  Изнутри намазать чесноком и перцем, а сверху обсыпать паприкой. Уложить на противень для запекания и поместить в духовой шкаф,  нагретый до 180 градусов.


Чтобы курица не высохла в духовке, первый час каждые 20 минут курицу надо поливать кефирной смесью. Запекание курицы в духовке происходит где-то  1,5-2 часа. За это время на ней образуется вкусная хрустящая корочка.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1301   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.