Все рецепты » Основные блюда » Курица в медовом соусе

Курица в медовом соусе


Курица в медовом соусе

Нежному на вкус куриному мясу легко можно придать любой оттенок с помощью правильно подобранных пряностей и добавок, а также сочность, которую добавит сочетание с другими ингредиентами. В рецепте курицы в медовом соусе эту роль выполняет ароматный медово-соевый соус с добавлением чеснока. Соус не только придаёт курице неповторимый сладковатый пряный вкус, он делает курочку сочнее, ароматнее и куда вкуснее. О красивом насыщенном золотистом цвете блюда можно говорить отдельно. Но лучше приготовить и насладиться неповторимым вкусом этого аппетитнейшего, лёгкого в приготовлении блюда.

  • курица 1 кг
  • чеснок 1 зубок
  • мёд 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • сливочное масло 2 ст.л.

Курица в медовом соусе: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для приготовления курицы в медовом соусе. Можно использовать любые части курицы, для чего разрубить целую курицу на отдельные довольно крупные куски либо взять голени, бёдра. Кусочки обмыть водой и обсушить. Затем посыпать их перцем и солью, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.


В это время можно заняться приготовлением медового соуса. Для этого растопить масло, влить соевый соус, добавить мёд, перемешать. Теперь добавить в соус для остроты и аромата кашицу чеснока, пропущенного через чесночницу, и всё хорошо перемешать – соус готов!


В смазанную объёмную форму для запекания или на небольшой противень выложить присоленные кусочки курицы. Полить их половиной соуса и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Немного нагреть, буквально минут 5, чтобы соус впитался. Затем вынуть из духовки, перевернуть кусочки курицы, полить их оставшимся соусом и снова поставить в духовку.


Запекать 40 минут при той же температуре. Переворачивать курицу больше не надо, разве что при необходимости, если начнёт подгорать.

Курицу в медовом соусе можно подать к любому гарниру. На мой взгляд, она особенно хороша в сочетании с картофельным пюре либо с отварным рассыпчатым рисом, а также свежими овощами. Медовая курочка вкусна в свежеприготовленном виде, а также на следующий день будет не лишена пикантного сладковатого вкуса.





Рекомендуем: Бёдрышки в медовом соусе
Бёдрышки в медовом соусе

Давным-давно меня интересовали рецепты курочки в сочетании с медом. Вариаций множество: крылышки в меду, курочка в медовом соусе. Я решила проэксперементировать медовый соус на куриных бедрышках. Пикатно! Но предпочтение отдам все же курочке в сыре Рецептик для тех, кто хочет опробовать сей вкус, и кто знает, может именно этот вкус на Вас произведет несказанное впечатление.

Нам понадобятся:


  • 4 куриных бёдрышка;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1/3 ст. молока;
  • 50 гр. слив. масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Приготовление:

Готовим соус, в который будем обмакивать бедрышки, прежде чем их запечь в духовом шкафу. Для этого:

Растопить масло…

… и добавить муку, тщательно перемешать, чтоб не было комочков.


Добавить мёд…


… соевый соус…


и молоко и опять хорошо перемешать, чтобы не образовывались комочки.




Снять с огня и добавить растительное масло, выдавить чеснок и хорошенько перемешать.

Теперь обмазываем бёдрышки в соусе и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем примерно час в духовке 180 С.

Новых Вам вкусов!


Добавлено:  7-03-2015, 12:04   Просмотров: 929   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.