Курица в медовом соусе |
||
Нежному на вкус куриному мясу легко можно придать любой оттенок с помощью правильно подобранных пряностей и добавок, а также сочность, которую добавит сочетание с другими ингредиентами. В рецепте курицы в медовом соусе эту роль выполняет ароматный медово-соевый соус с добавлением чеснока. Соус не только придаёт курице неповторимый сладковатый пряный вкус, он делает курочку сочнее, ароматнее и куда вкуснее. О красивом насыщенном золотистом цвете блюда можно говорить отдельно. Но лучше приготовить и насладиться неповторимым вкусом этого аппетитнейшего, лёгкого в приготовлении блюда.
Курица в медовом соусе: рецепт, как приготовитьПодготовить продукты для приготовления курицы в медовом соусе. Можно использовать любые части курицы, для чего разрубить целую курицу на отдельные довольно крупные куски либо взять голени, бёдра. Кусочки обмыть водой и обсушить. Затем посыпать их перцем и солью, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре. В это время можно заняться приготовлением медового соуса. Для этого растопить масло, влить соевый соус, добавить мёд, перемешать. Теперь добавить в соус для остроты и аромата кашицу чеснока, пропущенного через чесночницу, и всё хорошо перемешать – соус готов! В смазанную объёмную форму для запекания или на небольшой противень выложить присоленные кусочки курицы. Полить их половиной соуса и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Немного нагреть, буквально минут 5, чтобы соус впитался. Затем вынуть из духовки, перевернуть кусочки курицы, полить их оставшимся соусом и снова поставить в духовку. Запекать 40 минут при той же температуре. Переворачивать курицу больше не надо, разве что при необходимости, если начнёт подгорать. Курицу в медовом соусе можно подать к любому гарниру. На мой взгляд, она особенно хороша в сочетании с картофельным пюре либо с отварным рассыпчатым рисом, а также свежими овощами. Медовая курочка вкусна в свежеприготовленном виде, а также на следующий день будет не лишена пикантного сладковатого вкуса. Рекомендуем: Бёдрышки в медовом соусе Давным-давно меня интересовали рецепты курочки в сочетании с медом. Вариаций множество: крылышки в меду, курочка в медовом соусе. Я решила проэксперементировать медовый соус на куриных бедрышках. Пикатно! Но предпочтение отдам все же курочке в сыре Рецептик для тех, кто хочет опробовать сей вкус, и кто знает, может именно этот вкус на Вас произведет несказанное впечатление. Нам понадобятся:
Приготовление: Готовим соус, в который будем обмакивать бедрышки, прежде чем их запечь в духовом шкафу. Для этого: Растопить масло… … и добавить муку, тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Добавить мёд… … соевый соус… и молоко и опять хорошо перемешать, чтобы не образовывались комочки. Снять с огня и добавить растительное масло, выдавить чеснок и хорошенько перемешать. Теперь обмазываем бёдрышки в соусе и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем примерно час в духовке 180 С. Новых Вам вкусов! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-03-2015, 12:04
Просмотров: 958
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|