Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из курицы с грибами сыром и оливками

Салат из курицы с грибами сыром и оливками


Салат из курицы с грибами сыром и оливками

Для приготовления этого замечательного и очень вкусного салата понадобиться совсем не много времени. Вам необходимы следующие продукты, которые обычно можно найти на кухне или в любом ближайшем магазине:

  • мясо курицы: можно использовать нежирные окорока или грудку — 250 г.
  • сыр российский- 200 г.
  • маринованные грибы: шампиньоны — 150 г
  • оливки без косточек – одну банку
  • репчатый – 100 г.
  • майонез можно использовать сметану– 100 г.
  • пеции.
  • соль.

Салат из курицы с грибами сыром и оливками

Для начала куриную грудку или окорока необходимо отварить и дать им остыть. Затем мясо надо отделить от костей и удалив шкурку нарезать небольшими кубиками.

Сыр так же нарезается кубиками соответственного размера. Маринованные грибы нужно промыть, и мелко нарезать пластинками.

Оливки без косточек порезать пополам, а небольшого размера можно использовать целиком. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.

Все приготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду и перемешать, добавить майонез или сметану, специи и соль по вкусу. Готовое блюдо можно выложить на маленькие порционные тарелочки и украсить веточкой петрушки. Вы и ваши гости по достоинству смогут оценить приготовленное блюдо.





Рекомендуем: Салат куриный с картофелем и грибами «Снеговик»
Салат куриный с картофелем и грибами «Снеговик»

Ингредиенты:

450 г куриного филе

250 г маринованных грибов

3-4 яйца

3 клубня картофеля

1 морковь

маслины

майонез

соль

Приготовление:

Отварить филе курицы, остудить в бульоне (мясо будет более мягким), нарезать мелкими кубиками.

Сварить в мундире картофель и морковь, облить холодной водой, почистить и дать остыть, картофель нарезать небольшими кубиками, присолить, морковь оставить для украшения.

Сварить яйца, остудить, почистить, разделить на белки и желтки, белки натереть на мелкой терке, желтки не нужны, можно использовать для другого салата, мелко порубить маринованные грибы.

Выложить салат на плоское блюдо слоями: грибы, мясо, картофель, белки, каждый слой и бока смазывать майонезом (кроме последнего).

Сделать из кружков моркови щеки, из отрезанной вдоль пластинки – нос, из брусочков выложить рот, из маслин оформить глазки и реснички.

Салат куриный с картофелем и грибами «Снеговик» перед подачей на стол должен пропитаться минимум 1 час.

Добавлено:  18-02-2014, 19:55   Просмотров: 1100   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.