Все рецепты » Десерты и торты » Банановый кекс

Банановый кекс


Банановый кекс

Ингредиенты
мука- 150 гр
крахмал- 100 гр
сахар- 250 гр
слив.масло- 250 гр
яйцо- 1-2 шт
банан- 3 шт
0.5 ч.л соды гашеной уксусом
грецкий орех- 100 гр
ванильный сахар- 1 пакетик
Приготовление
Бананы измельчаем блендером в пюре. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром добела, добавляем яйцо и банановое пюре. Добавляем соду, гашеную уксусом, муку и крахмал и хорошо взбиваем. И наконец добавляем нарезанные мелко грецкие орешки, осторожно перемешиваем.
Форму смазываем маргарином или слив.маслом, посыпаем сухарями или манной крупой, наполняем тестом ставим в разогретую духовку на средний огонь минут на 35-45.
Готовый кекс, немного остудив, достаем из формы и поливаем шоколадной глазурью, можно посыпать сахарной пудрой или ваш вариант.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шоколадный торт с творожными шариками
Шоколадный торт с творожными шариками




Для теста-

1.яйца- 3 шт,
2.сахар- 6 ст. л.,
3.сметана- 4 ст. л.,
4.шоколад- 50 гр.,
5.какао- 2 ст. л., 1 ч. л. соды гашенная уксусом,
6.мука- 3 ст. л.

Приготовление-

1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану.
2.Добавляем растопленный шоколад, соду, гашенную уксусом, какао, и муку.
3.Все взбиваем миксером, до однородной массы.

Теперь ненадолго отставляем тесто и готовим наши творожные шарики. Желательно сразу приготовить форму, в которой будете выпекать тортик. Форму можно смазать хорошо сливочным маслом, либо использовать бумагу для выпекания. Так вот готовые шарики выкладываем сразу в форму.





Для их приготовления нам необходимо
Шарики-

1.творог- 200-300 гр.,
2.сахар- 2 ст. л.,
3.яйцо- 1 шт.,
4.мука- 2 ст. л.,
5.можно добавить 30-50 гр. кокосовой стружки.

Размешиваем ингредиенты, шарики должны получиться плотные, чтобы не теряли свою форму. Обвалять их в муке и выкладывать в форму.

Выкладывать можно как угодно вашей фантазии, при разрезе торта шарики будут выглядеть так и там, как вы их уложили. Затем шарики заливаем тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин, выпекаем при температуре 180- 200 градусов. Проверяем зубочисткой.
Готовый торт смазываем глазурью, я полностью его заливаю.

Глазурь-

1.пол стакана сахара,
2.какао- 2 ст.л.
3.100 гр. сливочного масла,
4.кипяченная горячая вода- 2 ст.л.

Сахар с какао перемешать и заварить горячей водой, добавляем масло, доводим до кипения и кипятим 1- 2 минуты постоянно помешивая.Поливаем торт глазурью и украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!
Добавлено:  1-02-2014, 17:59   Просмотров: 832   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.