Все рецепты » Десерты и торты » Рецепт торта "Генерал"

Рецепт торта "Генерал"


Рецепт торта

Торт получается очень нежный! Рецепт торта генерал включает в себя такие ингредиенты:

- 1,5 стак. сахара;
- 200 г сметаны;
- 200 грамм маргарина;
- 2 стак. муки;
- 4 яйца;
- 1 стак. орехов измельченных;
- 1 стак. изюма;
- 1-2 ст. ложки какао;
- 1,5 ч. л. соды;
- сгущенка не вареная 1 банка, 200 г сливочного масла для крема.

Духовку подогреть до 180 градусов. Размягчить маргарин. Яйца взбить с сахаром добела, потом добавить масло и еще раз взбить на низшей скорости. Потом добавить сметану, взбить и добавлять муку, перемешанную с содой. Делим тесто на три одинаковые части. В 1-ую часть добавить изюм. Во вторую добавляет измельченные орехи. В третью — порезанный на четвертинки чернослив. Если изюм и чернослив мягкие, их можно не замачивать.

Тесто залить в силиконовую форму и выпекать каждый корж по отдельности, не более 15 мин. Вынимать, когда подрумянится. Корж с добавленными орехами полностью остудить, иначе поломается.

Приготовление крема:
Сливки должны быть остуженными. Взбиваем их в крепкую пену. Подсыпаем сахарную пудру во время взбивания.

Выкладываем коржи, смазываем кремом и украшаем.





Рекомендуем: Морковный торт
Морковный торт

Ингредиенты:

  • шоколад 50 г
  • морковь 5 шт
  • яйцо куриное 5 шт
  • сахар 3 стак.
  • мука 2 стак.
  • сметана 2 стак.
  • орех грецкий 1 стак.
  • уксус 1 стол. лож
  • лимон 0.5 шт
  • сода
Калорийность (на 100г): 250 кКал
Морковь натереть на мелкой терке (должно получиться не менее 2 стаканов измельченной моркови)


Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены


Добавить по очереди муку, погашенную соду и морковь, перемешать


Разогреть духовку до 220 градусов, смазать сковороду расплавленным сливочным маслом. Выпечь из теста 4-6 коржей


Для крема нужно взбить миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавить сок половины лимона, предварительно измельченные грецкие орехи и перемешать


Собрать торт, прослаивая коржи кремом, сверху залить остатками крема


Украсить сверху тертым горьким шоколадом
Добавлено:  22-09-2014, 17:40   Просмотров: 914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.