Все рецепты » Кулинария » Жареное куриное филе с грибами

Жареное куриное филе с грибами


Жареное куриное филе с грибами

Ну, просто очень вкусный и самый простой способ приготовления куриного филе, мне подсказала его моя лучшая подруга. Я попробовала и вот теперь хочу поделиться им с вами. Нам всего на всего понадобиться филе курицы с грибами (можно брать любые грибы) и смешать с этой массой немножко приправы. Все это сделает наше жаренное куриное филе уникальным и совершенно неповторимым

Перечисленные ниже продукты, рассчитаны на семью, состоящую из четырех человек. То есть на четыре порции.

И так для приготовления этого потрясающего блюда, нам понадобиться:

  • Первое, Растительное масло, где-то две столовых ложки.
  • Второе, Филе курицы отделенное от шкурки, две штучки.
  • Третье, Лук красный (нашинкованный тоненькими полосками), я режу одну штучку, среднего размера.
  • Четвертое, Чеснок обязательно рубленый (не пропущенный через чеснокодавилку, а именно мелко нарезанный) приблизительно два зубчика.
  • Пятое, Измельченный имбирный корень, два с половиной сантиметр.
  • Шестое, Шампиньоны, можно использовать любую смесь грибов (главное, что бы они были нарезаны мелкими ломтиками) – триста пятьдесят грамм.
  • Седьмое, Зеленая паста карри  две, три столовых ложки.
  • Восьмое, Соевый соус – две столовых ложки.
  • Девятое, Петрушка, рубленная, свежая – четыре столовых ложки.

В качестве гарнира можно использовать отварной рис (это уже на ваше усмотрение).


Жареное куриное филе с грибами

Теперь, когда все продукты перечислены и приготовлены, можем смело приступать к самому приготовлению блюда:

1. В большой и глубокой сковороде разогреть на большом огне растительное масло, берем куриное филе и выкладываем уже разогретую сковородку, обжарить его со всех сторон, до коричневого оттенка. Далее перекладываем наше филе курицы тарелочку, и даем ему остыть.

2. Сами в это время в той же сковородке обжариваем лук с чесноком и имбирем на протяжении двух — трех минут.

3. Когда все обжарили лук, чеснок и имбирь. Берем наше, уже остывшей, жареное филе курицы и ревем его мелкие кусочки (щипаем). После этого выкладываем в сковородку. Туда же добавляем соевый соус и подготовленную пасту карри. Тщательно перемешиваем, и жарить, постоянно помешивая, приблизительно две – три минуты. После этого добавляем сюда нашу грибную смесь и жарим еще две — три минуты. Добавляем рубленую петрушку, хорошо перемешиваем и можем подавать жареное куриное филе с грибами прямо сразу по его приготовлению.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Для этого блюда нам понадобиться, следующие продукты:

  • Первое, пятьсот грамм куриного филе (в принципе можно заменить любым другим мясом птицы, я использовала курицу);
  • Второе, четыреста грамм брюссельской капусты (можно так же заменить брокколи);
  • Третье, пятьсот миллилитров коровьего молока Приблизительно пятнадцати – тридцати процентной жирности;
  • Четвертое, пятьдесят грамм сливочного масла;
  • Пятое, пятьдесят грамм муки;
  • Шестое, сто пятьдесят грамм любого твердого сыра;
  • Седьмое, естественно соль, без нее ни куда, на свое усмотрение;
  • Восьмое, перец, так же как и соль по своему вкусу.

Теперь давайте приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда:


Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

В процессе приготовления этого куриного филе, нам не понадобиться всякие формочки или противни, нам будет нужна своеобразная чашка для затекания примерно размером пятнадцать на двадцать сантиметров (если конечно у вас нет такой посудине, то вы можете применить и глубокий противень).

Из перечисленных продуктов, приблизительно получается около четырех порций готового продукта. Нам на нашу семью, как раз хватает, на один раз. Если вам нужно больше или меньше, то увеличьте или уменьшите пропорции исходных продуктов.

Берем филе курицы, прежде всего, необходимо отварить до полу готовности (приблизительно как филе закипит, поварить его еще двадцать минут).

Теперь берем брюссельскую капусту опускаем в соленую воду и так же как и филе отвариваем, только в свежей воде, до готовности (опускаем капусту в холодную воду и доводим до кипения, после того как она закипит варим еще минут десять — пятнадцать).

Тем временем наше куриное филе уже остыло. Мы его берем и режим небольшими ломтиками. И пока отставляем в сторонку.

За тем приступаем к приготовлению соуса «Бешамель».

Берем сливочное масло, его необходимо растопить, желательно при комнатной температуре, но если нет времени, то можно и искусственным путем.

Когда масло растопиться полностью, в него необходимо добавить муку, и тщательно перемешать. Затем перекладываем эту смесь на сковороду и слегка обжариваем.

Теперь, тоненькой струйкой вливаем, в нашу пережаренную смесь, молоко. И опять тщательно размешиваем. В процессе помешивания доводим до кипения. Нагреваем строго до того времени, пока наш соус не приобретет вид похожий на жидкую сметану.

В готовый соус добавляем филе и брюссельскую капусту, все тщательно перемешиваем, солим и перчим.

Берем твердый сыр, обрезаем корочку и пропускаем через терку. Терку выбираем среднего размера. Перекладываем в чашку. Заливаем его сливками и тщательно перемешиваем. Отставляем ни надолго в сторону.

Филе курицы и капусту выкладываем в заранее подготовленную форму (глубокий противень или специальную кастрюльку).

Сверху блюдо засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Запекать наше блюдо необходимо при температуре равной 180 градусам, примерно пятнадцать — двадцать минут.

Приятного вам аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1015   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.