Все рецепты » Закуски и салаты » Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром


Салат с ветчиной и сыром


Салат с ветчиной и сыром известен ещё под названием Весенний – вероятно, названный так за свежесть, лёгкость и яркость красок. Гармоничное сочетание ветчины и сыра обретает нежность, благодаря добавлению листьев салата-латука. Аппетитности салату добавляют кружочки яиц и помидоры. А задаёт тон всему блюду, привносит свежую весеннюю нотку и добавляет, я бы сказал, некоторой изысканности особая заправка из белого винного уксуса, оливкового масла, соли и белого перца. Получается хорошая закуска, одновременно лёгкая и сытная, не требующая даже гарнира. Хотя, думаю, к молодой картошечке подать её было бы весьма уместно.

  • варёные яйца 2 шт.
  • сыр 3 тонких ломтика
  • ветчина 3 тонких ломтика
  • листья салата
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • помидоры 2-3 шт.
  • уксус винный белый 1 ст.л.
  • перец белый щепотка
  • чеснок 2 зубка
  • соль


Салат с ветчиной и сыром: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для салата с ветчиной и сыром. Яйца лучше использовать домашние: у них яркий желток, который придаст аппетитный вид всему салату. Варить яйца вкрутую, 8-10 минут. Горячими погрузить в холодную воду, чтобы после легко очистить от скорлупы. Помидоры и салат помыть, обсушить. Помидоры берите плотные, не мясистые, и небольшого размера, чтобы, разрезанные на дольки, они смотрелись эстетично. Чеснок очистить от шелухи.


Дно глубокой салатницы натереть нарезанным на дольки чесноком, который передаст ингредиентам тонкий приятный аромат. Листья салата (лучше всего подойдёт нежный на вкус некалорийный и богатый витаминами салат-латук) порвать руками и выложить на дно салатницы. Тонкие ломтики ветчины и сыра нарезать тонкой соломкой и добавить к салатным листьям. Если есть возможность, лучше взять сыр грюйер, отличающийся острым, пикантным, слегка ореховым вкусом.


Заправку для салата приготовить в отдельной посуде: смешать уксус, перец и соль, влить масло, взбить интенсивно и заправить салат, перемешав полученный соус с ингредиентами.


Салат выложить на плоское блюдо. Сверху положить нарезанное кружочками яйцо (сделать кружочки ровными поможет яйцерезка) и дольки помидора.

Салат с ветчиной и сыром готов! Можно подавать салат к столу.





Рекомендуем: Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком
Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком

Ингредиенты
  • 200 г ветчины (или колбасы, мяса)
  • 200 г огурцов
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • зеленый салат
  • соль
  • перец
маринад:
  • 10 ст.л. уксуса 6%
  • 3 ст.л. сахара
  • 15 ст.л. воды
заправка:
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 1 ст.л. горчицы
Приготовление
Салат легкий и очень вкусный.
Маринованный лук придает интересную нотку салату.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук нарезать соломкой.

Готовим маринад.
Смешать уксус, воду, добавить сахар.
Размешать до растворения сахара.

Положить лук в маринад, оставить на 30 минут.

Ветчину нарезать соломкой.

Огурцы нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Приготовить заправку.
Смешать растительное масло, уксус, горчицу.

Зеленый салат порвать руками.

Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, помидоры, немного посолить, поперчить.

Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 982   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.