Салат с ветчиной и сыром |
||
Салат с ветчиной и сыром известен ещё под названием Весенний – вероятно, названный так за свежесть, лёгкость и яркость красок. Гармоничное сочетание ветчины и сыра обретает нежность, благодаря добавлению листьев салата-латука. Аппетитности салату добавляют кружочки яиц и помидоры. А задаёт тон всему блюду, привносит свежую весеннюю нотку и добавляет, я бы сказал, некоторой изысканности особая заправка из белого винного уксуса, оливкового масла, соли и белого перца. Получается хорошая закуска, одновременно лёгкая и сытная, не требующая даже гарнира. Хотя, думаю, к молодой картошечке подать её было бы весьма уместно.
Салат с ветчиной и сыром: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для салата с ветчиной и сыром. Яйца лучше использовать домашние: у них яркий желток, который придаст аппетитный вид всему салату. Варить яйца вкрутую, 8-10 минут. Горячими погрузить в холодную воду, чтобы после легко очистить от скорлупы. Помидоры и салат помыть, обсушить. Помидоры берите плотные, не мясистые, и небольшого размера, чтобы, разрезанные на дольки, они смотрелись эстетично. Чеснок очистить от шелухи. Дно глубокой салатницы натереть нарезанным на дольки чесноком, который передаст ингредиентам тонкий приятный аромат. Листья салата (лучше всего подойдёт нежный на вкус некалорийный и богатый витаминами салат-латук) порвать руками и выложить на дно салатницы. Тонкие ломтики ветчины и сыра нарезать тонкой соломкой и добавить к салатным листьям. Если есть возможность, лучше взять сыр грюйер, отличающийся острым, пикантным, слегка ореховым вкусом. Заправку для салата приготовить в отдельной посуде: смешать уксус, перец и соль, влить масло, взбить интенсивно и заправить салат, перемешав полученный соус с ингредиентами. Салат выложить на плоское блюдо. Сверху положить нарезанное кружочками яйцо (сделать кружочки ровными поможет яйцерезка) и дольки помидора. Салат с ветчиной и сыром готов! Можно подавать салат к столу. Рекомендуем: Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком Ингредиенты
Салат легкий и очень вкусный. Маринованный лук придает интересную нотку салату. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Лук нарезать соломкой. Готовим маринад. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Приготовить заправку. Зеленый салат порвать руками. Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, помидоры, немного посолить, поперчить. Добавить заправку, перемешать. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 982
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|