Салат с ветчиной |
||
Салат с ветчиной рецепт с кукурузой и острыми шампиньонами, - это замечательная закуска и гарнир к основным блюдам. Приготовить совсем несложно такой салат с ветчиной с фото каждого шага в дополнении.
Состав: • Ветчины – 250 г; • Маслины – порядка 100 г; • Яиц – 2 шт; • Кукуруза (консервы) – 1 упаковка; • Шампиньоны маринованные острые – 0,15 кг; • Льстья свежего салата; • Заправка (можно майонезом или соусом). Приготовление: Отвариваем яйца и оставляем охлаждаться их в проточной воде. Ветчину нарезаем небольшими брусочками. Грибы нарезать следует тонкими ломтиками. Маслины также измельчаем. Очищаем яйца от скорлупы и крошим на кусочки средней величины. Смешивать ингредиенты лучше в емкости побольше, далее осталось лишь заправить салат соусом или легким майонезом В случае, когда предпочтительнее подача готовыми порциями - в бокалы нужно разложить салата свежего листья и выложить салат. Салат с ветчиной и кукурузой подарит изысканный вкус и дополнит ваше праздничное меню, кроме основного блюда, такого как ребрышки свиные в духовке или же куриные отбивные в кляре . Приятного аппетита вам! Рекомендуем: Салат-коктейль Романтика с ветчиной, сыром и кукурузой
Ингредиенты: Ветчина — 150 гр. На 3 порции. Приготовление салата-коктейля с ветчиной и сыром: 1. На дно маленьких салатников (можно использовать креманки или даже бокалы) выложить огурец, нарезанный брусочками среднего размера. 2. Сверху положить ветчину, нарезанную подобно огурцу. 3. На ветчину — натертый на крупной терке сыр. 4. Следующим слоем кладем немного репчатого лука. Я беру фиолетовый — он красиво смотрится в салате. 5. Далее кладем рубленное вареное яйцо и немного майонеза. Сверху выкладываем слой кукурузы.
Салат-коктель "Романтика" по вкусу получается более традиционным, чем "Венеция", но не менее вкусным. Эти рецепты салатов хороши тем, что в них нужно класть совсем немного майонеза, при этом дополнительно солить не нужно. Многие ингредиенты салата (ветчина, сыр, кукуруза) довольно-таки соленые сами по себе. Также лучше наполнять салатники не доверху (я как обычно переборщила с количеством ). Ведь, если положить слишком много, салат-коктейль будет сложно перемешивать и кушать. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-12-2013, 14:04
Просмотров: 2063
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|