Все рецепты » Закуски и салаты » Салат с ветчиной

Салат с ветчиной


Салат с ветчиной

Салат с ветчиной рецепт с кукурузой и острыми шампиньонами, - это замечательная закуска и гарнир к основным блюдам. Приготовить совсем несложно такой салат с ветчиной с фото каждого шага в дополнении.


Состав:
• Ветчины – 250 г;

• Маслины – порядка 100 г;

• Яиц – 2 шт;

• Кукуруза (консервы) – 1 упаковка;

• Шампиньоны маринованные острые – 0,15 кг;

• Льстья свежего салата;

• Заправка (можно майонезом или соусом).

Приготовление:
Отвариваем яйца и оставляем охлаждаться их в проточной воде.
Ветчину нарезаем небольшими брусочками.


Грибы нарезать следует тонкими ломтиками.


Маслины также измельчаем.


Очищаем яйца от скорлупы и крошим на кусочки средней величины.


Смешивать ингредиенты лучше в емкости побольше,


далее осталось лишь заправить салат соусом или легким майонезом


В случае, когда предпочтительнее подача готовыми порциями - в бокалы нужно разложить салата свежего листья и выложить салат.


Салат с ветчиной и кукурузой подарит изысканный вкус и дополнит ваше праздничное меню, кроме основного блюда, такого как ребрышки свиные в духовке или же куриные отбивные в кляре .
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Салат-коктейль Романтика с ветчиной, сыром и кукурузой
Салат-коктейль Романтика с ветчиной, сыром и кукурузой

  Ингредиенты:

Ветчина — 150 гр.
Огурец свежий — 150 гр.
Сыр (я брала "Российский") — 50-70 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 150 гр.
Майонез.

На 3 порции. Приготовление салата-коктейля с ветчиной и сыром:

  1. На дно маленьких салатников (можно использовать креманки или даже бокалы) выложить огурец, нарезанный брусочками среднего размера. 2. Сверху положить ветчину, нарезанную подобно огурцу. 3. На ветчину — натертый на крупной терке сыр. 4. Следующим слоем кладем немного репчатого лука. Я беру фиолетовый — он красиво смотрится в салате. 5. Далее кладем рубленное вареное яйцо и немного майонеза. Сверху выкладываем слой кукурузы. 

 

Салат-коктель "Романтика" по вкусу получается более традиционным, чем "Венеция", но не менее вкусным. Эти рецепты салатов хороши тем, что в них нужно класть совсем немного майонеза, при этом дополнительно солить не нужно. Многие ингредиенты салата (ветчина, сыр, кукуруза) довольно-таки соленые сами по себе. Также лучше наполнять салатники не доверху (я как обычно переборщила с количеством ). Ведь, если положить слишком много, салат-коктейль будет сложно перемешивать и кушать. Приятного аппетита!

Добавлено:  15-12-2013, 14:04   Просмотров: 2063   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.