Желе из розового шампанского |
||
Ингредиенты: розовое шампанское — 1 бутылка (750 мл) Приготовление: В кастрюле на среднем огне разогреть шампанское и сахар, помешивая, до полного растворения последнего. Желатин залить горячей водой и быстро перемешать вилкой, пока порошок не растворится. Добавить к шампанскому, перемешать и разлить по пластиковым формочкам (можно взять силиконовые формочки для кексов). Поставить в холодильник до застывания (лучше на всю ночь). Чтобы легко вынуть готовое желе, нужно опустить формочки в горячую воду на 10-15 сек., а затем перевернуть желе на блюдца. Рекомендуем: Желе из игристого вина Элегантный десерт из игристого вина с "морозным" виноградом... Ингредиенты: Для желе: сахарная пудра - 150 г цедра и сок 1 лимона желатин - 8 листов красное игристое вино - 1 бутылка (750 мл) Для украшения: слегка взбитый яичный белок - 1 шт. красный или черный виноград сахарная пудра Приготовление: В кастрюлю влить 450 мл воды, добавить сахарную пудру и цедру лимона. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь, довести до кипения и варить 2-3 мин., снять с огня и оставить на 10-15 мин. Желатин размочить в холодной воде. Теплый сироп перелить с миску, через сито влить сок лимона. Желатин отжать и положить в сироп, перемешивая, до полного его растворения (слегка подогреть, при необходимости). Оставить полученную смесь, пока она не начнет застывать. Влить вино и перемешать. Распределить смесь по бокалам, выкладывая сверху образующуюся пенку. Поставить в холодильник до застывания. Виноградинки опустить до половины во взбитый белок и посыпать сахарной пудрой. Разложить на пергаментной бумаге и обсушить. Украсить желе "морозным" виноградом непосредственно перед подачей на стол. |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1806
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.