Все рецепты » Десерты и торты » Желе из розового шампанского

Желе из розового шампанского


Желе из розового шампанского

Ингредиенты:

розовое шампанское — 1 бутылка (750 мл)
сахар — 1 стакан
желатин (в порошке) — 2 ст. л.
горячая вода — 1/4 стакана (около 60 мл)

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне разогреть шампанское и сахар, помешивая, до полного растворения последнего.

Желатин залить горячей водой и быстро перемешать вилкой, пока порошок не растворится. Добавить к шампанскому, перемешать и разлить по пластиковым формочкам (можно взять силиконовые формочки для кексов). Поставить в холодильник до застывания (лучше на всю ночь). Чтобы легко вынуть готовое желе, нужно опустить формочки в горячую воду на 10-15 сек., а затем перевернуть желе на блюдца.





Рекомендуем: Желе из игристого вина
Желе из игристого вина
Элегантный десерт из игристого вина с "морозным" виноградом... Ингредиенты:
Для желе:
сахарная пудра - 150 г
цедра и сок 1 лимона
желатин - 8 листов
красное игристое вино - 1 бутылка (750 мл)
Для украшения:
слегка взбитый яичный белок - 1 шт.
красный или черный виноград
сахарная пудра
Приготовление:
В кастрюлю влить 450 мл воды, добавить сахарную пудру и цедру лимона. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь, довести до кипения и варить 2-3 мин., снять с огня и оставить на 10-15 мин.
Желатин размочить в холодной воде. Теплый сироп перелить с миску, через сито влить сок лимона. Желатин отжать и положить в сироп, перемешивая, до полного его растворения (слегка подогреть, при необходимости).
Оставить полученную смесь, пока она не начнет застывать. Влить вино и перемешать. Распределить смесь по бокалам, выкладывая сверху образующуюся пенку. Поставить в холодильник до застывания.
Виноградинки опустить до половины во взбитый белок и посыпать сахарной пудрой. Разложить на пергаментной бумаге и обсушить. Украсить желе "морозным" виноградом непосредственно перед подачей на стол.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 459   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.