Все рецепты » Десерты и торты » Творожный домик

Творожный домик


Творожный домик


Практически каждый человек любит глазированные сырки. Некоторые едят их каждый день за завтраком или просто в виде перекуса. Но ведь лучшая еда – это домашняя еда и творожный домик тому подтверждение , он получается не хуже, а даже лучше покупных сырков. А делается он совсем недолго, примерно полчаса. Представляем вашему вниманию рецепт творожного домика.

Вам понадобится:

  • Творожные сырки – 4 штуки (каждый по 100 грамм);
  • Сахарная пудра – 6 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Печенье (типа шахматного) – 2 пачки;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Молоко – для обмакивания печенья.

Приготовление:

1. Для начала возьмите 2 миски – одну побольше, а другую поменьше. В большую миску положите 100 грамм размягченного сливочного масла, добавьте к нему 3 столовые ложки сахарной пудры, все хорошо разотрите. К этой массе добавьте 4 творожных сырка и все тщательно перемешайте. Покупайте сладкие творожные сырочки с ванилином, если таких не имеется, можете купить сладкую творожную массу – она также подойдет.

2. В миску поменьше поместите оставшиеся 100 грамм размягченного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры и какао, все тщательно перемешайте до однородной массы. Это будет шоколадная глазурь.

3. Теперь приступаем к сборке всех составляющих «домика». Возьмите пергаментную бумагу или какую-нибудь плотную пленку. Выложите пергамент  на стол и равномерно размажьте по его поверхности шоколадную глазурь. Ее нужно столько, чтобы вместилось все печенье (смотрите фото ниже). Второй слой – печенье, его вам понадобится 18 штук. Обмакните его в теплом молоке и разложите так, чтобы по ширине у вас было 3 печенья, а по высоте – 6 (на фото ниже это наглядно продемонстрировано). Выбирайте самое простое печенье, наподобие «Шахматного» или «К чаю».

4. Творожную массу равномерно выложите в центральный ряд печенья. Смотрите на фото, как это должно выглядеть.


5. Теперь остается только собрать домик. Для этого аккуратно возьмите края пергамента с двух сторон и поднимите их, соединив вместе вверху «домика».


Вот и все, остается положить получившийся творожный домик в холодильник на 4 часа, а еще лучше – на ночь.





Рекомендуем: Как приготовить глазурь для печенья
Как приготовить глазурь для печенья

Печенье, покрытое сахарной глазурью, не только выглядит более празднично, оно при этом еще и дольше остается свежим. Кроме того, глазурь придает печенью дополнительную сладость. Многие не знают, как приготовить глазурь для печенья, и думают, что это сложно. На самом деле это весьма простое и очень увлекательное занятие. Существует два основных варианта глазури:

- глазурь для печенья на основе сахарной пудры и какой-нибудь жидкости;

- глазурь на основе сахарной пудры и яичных белков.

Самый простой и быстрый способ – это соединить сахарную пудру и небольшое количество жидкости (лимонного сока, кофе или рома), тщательно размешать, нанести на печенье и дать высохнуть. Для глазури на основе белка возьмите сахарную пудру и белок и разотрите до блестящей однородной белой массы. Можно также покрыть печенье сваренной глазурью, для которой нужно сварить сироп из сахара и небольшого количества воды, пока он не станет тягучим. Горячей глазурью наполните пакетик, отрежьте маленький уголок и нанесите глазурь на остывшее печенье.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1673   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.