Все рецепты » Десерты и торты » Печенье "Норвежские узлы"

Печенье "Норвежские узлы"


Печенье


Простое печенье, которое готовится из минимума продуктов. Нежные и рассыпчатые шарики, покрытые сладкой хрустящей корочкой, понравятся даже тем, кто не любит выпечку.

Вам понадобится:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Масло сливочное – 120 грамм;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 5 ст.ложек;
  • Корица – 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Одно яйцо вам необходимо сварить вкрутую. Оставшиеся 2 яйца разделите на белки и желтки. Желтки перетрите с сахаром добела.

2. В перетертые желтки добавьте сваренный желток, предварительно очистив его от белка, и тщательно перемешайте. Добавьте в желтковую смесь размягченное сливочное масло и все это взбейте миксером. Постепенно добавляйте муку и хорошо перемешивайте до однородности. Тесто получится мягкое и эластичное.

3. Отщипывайте маленькие кусочки от теста и скатывайте их в шарики.

4. Белок немного взбейте вилкой и окунайте туда шарики.

5. Далее обваляйте их в заранее смешанных, сахарной пудре и корице.

6. Смажьте противень маслом или положите на него пекарскую бумагу. Выпекайте шарики 25 – 30 минут при 170 градусах. Следите за тем, чтобы “узлы” сильно не зарумянивались, а приобрели легкий золотистый цвет.





Рекомендуем: Рецепт творожной запеканки
Рецепт творожной запеканки

Многие люди вспоминают годы детства в детском саду. Ведь именно там готовят блюда, которые в наше время вызывают у нас ностальгию. И одним из запоминающихся “блюд детства” является творожная запеканка. Мы хотим поделиться с вами рецептом этого прекрасного блюда родом из детства.

Вам понадобится:

  • Творог – 500 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Манная крупа – 100 грамм;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Приготовление:

1. Творог, если он зернистый, перетрите через сито. Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с сахаром и добавьте в творог. Все хорошо смешайте.

2. К полученной смеси добавьте размягченное сливочное масло и все взбейте миксером.

3. Далее смешайте манку с молоком и добавьте в творожную смесь. Все тщательно взбейте миксером и оставьте набухать манку на 45 минут.

4. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте их до мягкой устойчивой пены. Добавляйте белки в тесто постепенно и аккуратно, перемешивая ложкой движениями сверху вниз. Так вы добьетесь “воздушного” теста.

5. После чего смажьте форму для выпекания маслом или маргарином и немного посыпьте манной крупой. Тесто влейте в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекать запеканку необходимо при 180 – 200 градусах 30 – 40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность запеканки проверяйте деревянной палочкой или спичкой – если спичка, после погружения в тесто, осталась сухой – запеканка готова.

При выпекании старайтесь не открывать духовку, иначе запеканка осядет. Также после приготовления оставьте остывать запеканку в духовке, так, в горячей духовке, она не осядет и “дойдет” до нужного состояния.

Подавайте творожную запеканку полностью остывшей со сметаной, сгущенкой, ягодами или вареньем.

Добавлено:  16-02-2014, 13:29   Просмотров: 1085   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.