Все рецепты » Закуски и салаты » Капуста квашенная кочанами

Капуста квашенная кочанами


Капуста квашенная кочанами

Здравствуйте. Вот Вам еще один способ заготовки квашенной капусты на зиму. Способ для тех кто любит целые листы капусты. Сколько бы мы рецептов закваски капусты не знали все равно у каждого получается свой неповторимый вкус. И мне будет очень приятно когда Вы приготовите по моему рецепту. Особенно те для кого Вы это готовите. Удачи Вам приготовлении капусты квашенной. Для этого нам  понадобиться:

Рецепт

Капуста белокочанная – 12 кг.,

соль – 25-300 гр.,

вода – 10 л.

Вы уже улыбаетесь , значит готовы к заготовке капусты на зиму.

Рецепт заготовки

Плотные головки зачистить от поврежденных, загрязненных листьев и уложить в бочку между слоями нашинкованной капусты. Крупные головки можно разрезать на 2 или 4 части. Также можно заквасить головки капусты и отдельно, залив ее рассолом. Хорошего Вам аппетита , и удачи. Главное не забывайте о нас. Конечно капусту передавать для дегустации не надо, кому то это будет слишком затратно мы и так  уверенны что у Вас получилось лучше всех, а вот отзывы и советы оставляйте  мы всегда рады общению с Вами.





Рекомендуем: Капуста квашенная четвертинками
Капуста квашенная четвертинками

Еще один очень вкусный рецепт . Здесь квасится не только капуста но и перец. помидоры, кабачок, и все это можно кушать как отдельно так и вместе . Для приготовления капусты нам понадобиться:

Рецепт

На 3 кочана капусты среднего размера:

сладкого перца 0,5 кг.,

помидор 0,5 кг.,

1 средний кабачок,

3 крупных морковок,

1 головки чеснока,

пучок петрушки,

пучок укропа, стручок горького перца.

Все это приготовили включили легкую музыку , улыбнулись и вперед творить чудо на зиму.

Рецепт заготовки

Для рассола на 1 л. воды: 2 ст. ложки соли.

Все кочаны капусты разрезать на 4 части вместе , чтобы не развалились. Полученные части опустить в кипящую воду на 5 минут.

Перец хорошо  очистить и  бросить на 5 минут в кипяток. Кабачок с кожурой, помидоры,  морковь нарезать кружочками. Очистить  чеснок, нарезать зелень, но не мельчить, что бы их тоже можно было употреблять.

Капусту,  помидоры, кабачок, сладкий перец все это перемешивая  положить плотно в кастрюлю в несколько слоев,   каждый слой пересыпать  дольками чеснока, зеленью и морковью.

Приготовить рассол. Когда рассол остынет, процедить его.

Залить капусту, закрыть марлей, положить груз.

Выдержать 3 дня при комнатной температуре.

После этого капусту можно даже нужно   поставить в холодильнике или вынести на холод.

И все капуста готова наслаждайтесь.

И хорошего Вам аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 2096   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.