Капуста квашенная кочанами |
||
Здравствуйте. Вот Вам еще один способ заготовки квашенной капусты на зиму. Способ для тех кто любит целые листы капусты. Сколько бы мы рецептов закваски капусты не знали все равно у каждого получается свой неповторимый вкус. И мне будет очень приятно когда Вы приготовите по моему рецепту. Особенно те для кого Вы это готовите. Удачи Вам приготовлении капусты квашенной. Для этого нам понадобиться: Рецепт Капуста белокочанная – 12 кг., соль – 25-300 гр., вода – 10 л. Вы уже улыбаетесь , значит готовы к заготовке капусты на зиму. Рецепт заготовки Плотные головки зачистить от поврежденных, загрязненных листьев и уложить в бочку между слоями нашинкованной капусты. Крупные головки можно разрезать на 2 или 4 части. Также можно заквасить головки капусты и отдельно, залив ее рассолом. Хорошего Вам аппетита , и удачи. Главное не забывайте о нас. Конечно капусту передавать для дегустации не надо, кому то это будет слишком затратно мы и так уверенны что у Вас получилось лучше всех, а вот отзывы и советы оставляйте мы всегда рады общению с Вами. Рекомендуем: Капуста квашенная четвертинками Еще один очень вкусный рецепт . Здесь квасится не только капуста но и перец. помидоры, кабачок, и все это можно кушать как отдельно так и вместе . Для приготовления капусты нам понадобиться: Рецепт На 3 кочана капусты среднего размера: сладкого перца 0,5 кг., помидор 0,5 кг., 1 средний кабачок, 3 крупных морковок, 1 головки чеснока, пучок петрушки, пучок укропа, стручок горького перца. Все это приготовили включили легкую музыку , улыбнулись и вперед творить чудо на зиму. Рецепт заготовки Для рассола на 1 л. воды: 2 ст. ложки соли. Все кочаны капусты разрезать на 4 части вместе , чтобы не развалились. Полученные части опустить в кипящую воду на 5 минут. Перец хорошо очистить и бросить на 5 минут в кипяток. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь нарезать кружочками. Очистить чеснок, нарезать зелень, но не мельчить, что бы их тоже можно было употреблять. Капусту, помидоры, кабачок, сладкий перец все это перемешивая положить плотно в кастрюлю в несколько слоев, каждый слой пересыпать дольками чеснока, зеленью и морковью. Приготовить рассол. Когда рассол остынет, процедить его. Залить капусту, закрыть марлей, положить груз. Выдержать 3 дня при комнатной температуре. После этого капусту можно даже нужно поставить в холодильнике или вынести на холод. И все капуста готова наслаждайтесь. И хорошего Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 2096
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|