Error: Incorrect password!
Драники

Драники


Драники

Вот уж блюдо нашей кухни! Как захочется драников — не жаль и пальцев стереть. Тем не менее не все знают, как их приготовить.
С удовольствием поделюсь своим рецептом!

  • 1 кг картофеля
  • 2 больших луковицы
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки муки
  • соль, черный молотый перец

Картофель нужно конечно же очистить и натереть на самой мелкой терке. В наше время вам поможет современная техника — лично я пользуюсь своим новеньким кухонным комбайном. Затем так же мелко натереть лук и смешать с картофелем, добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешайте и жарьте на сильно разогретой сковородке, на подсолнечном масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Перевернуть на другую сторону и поджарить!

Многие добавляют в драники тушенку или печеночный паштет. Для этого на ложку положенной на сковороду картофельной массы кладут чайную ложку «наполнителя» и сверху положить еще, чтобы прикрыть. Таким образом у вас получатся драники с вкусной добавкой.

Еще обычные драники перекладывают тушенкой слоями и тушат. Подавать можно к борщу — это обалденно вкусно! Но обязательным условием является сметана, без которой драники имеют половинчатый успех. Так что дерзайте — блюдо суперпростое, но необычайно вкусное. Всем понравится!





Рекомендуем: Как приготовить картофельные драники
Как приготовить картофельные драники

Если вы никогда не ели, а возможно даже и не готовили картофельные драники, то этот рецепт разнообразит вашу домашнюю кухню. Итак, как приготовить картофельные драники? Нет ничего проще. Это блюдо не требует много времени и затрат на приготовление.

Нам понадобится:

Картофель – 5 шт.

Яйцо – 1 шт.

2 ст.ложки муки

Соль по вкусу

Растительное масло (для жарки)

Сметана

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Слейте лишний сок.  Добавьте к картофелю яйцо и муку.
Посолите и перемешайте до однородности.


На сковородке разогрейте растительное масло и ложкой выложите картофельное тесто. Выкладывайте в виде оладышек.


Обжарьте драники с двух сторон. Жарятся они очень быстро, так что не отходите от сковороды, а то могут пригореть.

Наши картофельные драники готовы.


Подайте их со сметаной.

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 858   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.