Все рецепты » Закуски и салаты » Картофельные гнезда

Картофельные гнезда


Картофельные гнезда

Ингредиенты:
  • Картофель - 4 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 стручок.
  • Консервированная рыба в масле - 1 банка.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Листья салата - 50 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Картофель натереть на мелкой терке, по вкусу посолить, поперчить, откинуть на сито, дать стечь соку.
  • Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Сформовать из получившейся массы небольшие драники, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками, болгарский перец и огурец - кубиками, вареные яйца мелко порубит.
  • Лук-порей нашинковать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
  • Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом. Салат выложить на картофельные драники, уложить на тарелку, украсить зеленью.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 30 мин.





    Рекомендуем: Салат из консервированной горбуши
    Салат из консервированной горбуши
    Ингредиенты:
    • Макароны "Бантики" - 100 г.
    • Консервированная горбуша в масле - 1 банка.
    • Огурец соленый - 2 шт.
    • Помидоры черри - 100 г.
    • Сыр твердый - 50 г.
    • Майонез - 3 ст.л.
    • Кетчуп острый - 3 ст.л.
    • Растительное масло - 3 ст.л.
    • Перец черный.
    • Перец белый.
    • Зеленый лук.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Приготовить заправку: с горбуши слить масло, смешать с майонезом и кетчупом.
  • Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом.
  • Томаты черри разрезать вдоль пополам. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, рыбу-небольшими кусочками.
  • Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить соусом.
  • Салат выложить горкой на тарелку, сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром, нашинкованным зеленым луком.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 20 мин.

    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1159   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.