Все рецепты » Закуски и салаты » Легкий салат приправленный сыром с плесенью

Легкий салат приправленный сыром с плесенью


Легкий салат приправленный сыром с плесенью

Нам понадобятся следующие продукты:
- 1-2 помидора;
- свежий лук;
- 80-90 гр. свежей капусты;
- 1-2 сладкого болгарского перца;
- 40 гр. сыра с плесенью;
- 50 гр. соленного твердого сыра;
- соль;
- сахар;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло;
- перец молотый. Шинкуем очень тонко капусту. Слегка сминаем капусту, чтобы она стала мягче и из нее начал выделяться сок. Выкладываем капусту на красивую тарелку, на которой в дальнейшем и будет подаваться салат. Перец промываем и очищаем от семян. Также, как и капусту, нарезаем его тонкими полосками. Мелко шинкуем зеленый лук. Выкладываем поверх капусты перец, помидоры и лук. Сыр с плесенью нарезаем небольшими кубиками, которыми в последующем посыпаем салат. Поверх салата натираем на мелкой терке соленный твердый сыр. В отдельной миске смешиваем заправку: бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар. Получившейся смесью поливаем наш салат. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Рецепт салата с квашеной капустой

Чтобы приготовить салат необходимы следующие продукты:

- 350 — 400 грамм квашеной капусты;

- два небольших яблока;

- 100 грамм твёрдого сыра;

- 25 грамм лесных орехов;

- одна морковь;

- 20 грамм растительного масла;

- один лук – порей;

- одна чайная ложка уксуса(бальзамического);

- 50 грамм листьев рукколы;

- две щепотки соли.

Описание приготовления салата из квашеной капусты

Листья рукколы намываем и мелко рвём. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. Чистим и нарезаем кольцами лук. Моем и нарезаем дольками яблоки. Натираем на крупной тёрке сыр.

В глубокой посуде смешаем листья рукколы, квашеную капусту, сыр, морковь, яблоки и лук. Добавляем лесные орехи. Если крашенная капуста очень кислая её нужно промыть или выжать сок.

Заправляем салат бальзамическим уксусом и растительным маслом. Немного подсолим его. Всё тщательно перемешаем и выкладываем на блюдо.

Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 1044   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.