Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из свежей капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови


Салат из свежей капусты и моркови

Быстро приготовив салат из свежей капусты и моркови, его можно подать как гарнир к основному блюду, а можно им просто перекусить. Его сливочная заправка делает хрустящую капусту более нежной. Попробуйте этот салат из капусты и моркови, он вам понравится. Такой салат из капусты витаминный и лёгкий. Продукты:

  • капуста свежая (можно любую, бело- и краснокочанную, цветную) – 1 небольшая
  • морковь – 2 средних
  • орехи грецкие – 12 стакана
  • перец сладкий красный болгарский – 1-2 шт.

Заправка:
  • йогурт – 12 стакана
  • горчица дижонская – 1-2 ст. ложки
  • уксус яблочный – 2 ч. ложки
  • масло оливковое – 5-6 ст. ложек
  • сахар – 12 ч. ложки
  • тмин, семена сельдерея – по 12 ч. ложке
  • молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

начнем с заправки: тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса : йогурт, горчицу, уксус, сахар, специи и оливковое масло до кремоподобной текстуры.

Капусту нашинкуйте мелко.

Также мелко порежьте (натрите) морковь.

Орехи грецкие очистите от скорлупы, поджарьте слегка и измельчите.

Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

в большую миску сложите овощи и перемешайте с соусом – овощи должны хорошо покрыться заправкой со всех сторон. Выложите в салатник и посыпьте орехами.

Подавайте сразу же, как гарнир. Если не съели сразу, сохранить блюдо можно в холодильнике до 24 часов.
________________
P.S. Салат из свежих капусты и моркови — отличное блюдо для тех, кто придерживается ограничений в еде, следит за своим весом. Кстати, кремлевская диета поможет в борьбе с накопившимися килограммами.





Рекомендуем: Салат с пекинской капустой
Салат с пекинской капустой

Легкий, практически диетический салат с пекинской капустой и грибами шиитаке будет отличным ужином тем, кто следит за своей фигурой. И не только. Он понравится всем. Своим необычным вкусом и простотой приготовления. Когда нужно быстро перекусить – вам достаточно этого блюда, к которому нужна, разве что, небольшая гренка или кусочек ржаного хлеба. Попробуйте, я думаю вам понравится.
Продукты:

  • пекинская капуста – 1
  • грибы шиитаке
  • тофу с травами – 250 грамм
  • орехи кешью – 60 грамм

Еще салаты с грибами (правда не шиитаке) и пекинской (китайской капустой):

  • с жареными шампиньонами
  • грибная поляна
  • из морской капусты рецепт

Заправка:
  • уксус рисовый – 2 ст.ложки
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • сироп кленовый – 1 ст.ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • имбирь молотый – щепотка

Приготовление:

промыть и нарезать полосками листья пекинской капусты.

Грибы шиитаке нарезать крупными кусочками.

Сыр тофу – кубиками.

Для заправки смешать в миске рисовый уксус, масло подсолнечное, кленовый сироп и молотый имбирь, выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока. Все хорошо перемешать.

в салатник положить капусту, грибы и тофу, залить соусом и хорошо перемешать.

Перед подачей на стол подсушить орехи кешью в  сухой сковороде и добавить их в блюдо. Подавать сразу.

Добавлено:  12-07-2014, 22:33   Просмотров: 959   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.