Паста, запеченная с острой колбасой, томатами и моцареллой |
||
Ингредиенты:
300-350 гр. пасты небольшого формата (например, фарфалле); 2 небольших сладких перца; 100-120 гр. острой колбасы (типа чоризо); Горсть черных оливок; 500 гр. протертых томатов; 150 гр. моцареллы; 50 гр. пекорино; Несколько веточек свежего тимьяна; Веточка свежего розмарина; Несколько долек чеснока; Соль морская (факультативно); Черный молотый перец (факультативно); Оливковое масло Чеснок измельчить, перец нарезать полосками. Обжарить в сковороде с добавлением масла, тимьяна и розмарина, несколько минут, не допуская потемнения чеснока. Присоединить колбасу и обжаривать еще с минуту. Добавить оливки и сразу же протертые томаты. Потомить на среднем огне 2-3 минуты. В процессе можно посолить, поперчить, впрочем, все зависит от остроты колбасок. Отварить пасту до состояния al dente, слить воду. Соединить пасту с соусом, размешать. Добавить моцареллу и немного пекорино. Еще раз перемешать, выложить в форму, пригодную для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Немного остудить, слегка присыпать небольшим количеством листиков тимьяна (для свежести) и подавать! Автор рецепта - Вениамин Рекомендуем: Моцарелла с грибами под грилем |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:19
Просмотров: 1132
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.