Все рецепты » Основные блюда » Паста, запеченная с острой колбасой, томатами и моцареллой

Паста, запеченная с острой колбасой, томатами и моцареллой


Паста, запеченная с острой колбасой, томатами и моцареллой

Ингредиенты:
300-350 гр. пасты небольшого формата (например, фарфалле);
2 небольших сладких перца;
100-120 гр. острой колбасы (типа чоризо);
Горсть черных оливок;
500 гр. протертых томатов;
150 гр. моцареллы;
50 гр. пекорино;
Несколько веточек свежего тимьяна;
Веточка свежего розмарина;
Несколько долек чеснока;
Соль морская (факультативно);
Черный молотый перец (факультативно);
Оливковое масло
Чеснок измельчить, перец нарезать полосками. Обжарить в сковороде с добавлением масла, тимьяна и розмарина, несколько минут, не допуская потемнения чеснока. Присоединить колбасу и обжаривать еще с минуту. Добавить оливки и сразу же протертые томаты. Потомить на среднем огне 2-3 минуты. В процессе можно посолить, поперчить, впрочем, все зависит от остроты колбасок.
Отварить пасту до состояния al dente, слить воду. Соединить пасту с соусом, размешать. Добавить моцареллу и немного пекорино. Еще раз перемешать, выложить в форму, пригодную для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Немного остудить, слегка присыпать небольшим количеством листиков тимьяна (для свежести) и подавать!
Автор рецепта - Вениамин




Рекомендуем: Моцарелла с грибами под грилем
Моцарелла с грибами под грилем


Ингредиенты для моцареллаы под грилем

200 г. шампиньонов
150 г. моцареллы
веточки свежего тимьяна
соль
черный молотый перец
оливковое масло

Приготовление моцареллы под грилем

Шампиньоны порезать, выложить на тарелку, сверху уложить моцареллу, тимьян, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на несколько минут под гриль. Подавать с хрустящим хлебом.
Грибы, по желанию, можно сначала обжарить, а так же использовать любые другие грибы.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 1132   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.