На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Для рецепта решил взять очень хорошее оливковое масло DeCecco, а также пасту penne и томаты этого производителя. Сейчас эти товары доступны и даже доставляются домой.
По большому счету, использовать пасту penne, или другого типа — на ваше усмотрение. Но, все-таки, рекомендую короткую пасту — fusilli, tortiglioni и т.д. Они лучше удерживают соус.
Оливки предпочтительней черные и, конечно же, без косточек. Кстати, удалить косточки из консервированных оливок занятие утомительное. Так что лучше выбрать уже без косточек.
Натуральное оливковое масло имеет специфический вкус, поэтому для пасты его стоит ароматизировать. Налить оливковое масло в сковородку или сотейник. Нагреть масло до появления белого дыма и легкого характерного запаха. Очистить зубчики чеснока и слегка расплющить их колодкой ножа. Обжарить чеснок в масле, пока он не станет темнеть. После этого чеснок из масла изъять и выбросить. Он свою задачу уже выполнил.
Обжарить чеснок в масле, пока он не станет темнеть
Далее важный момент — убавить огонь до минимума, чтобы масло немного остыло. Или даже снять сотейник с огня на несколько минут. Почему это важно? Следующим шагом будет добавление томатов, а добавить любую жидкость в раскаленное масло вызовет тучу раскаленных брызг. Надо быть очень осторожным.
Итак, добавить банку (400 гр) консервированных томатов, или очистить от кожицы и семян свежие спелые помидоры, нарезанные дольками. Тушить томаты с оливковым маслом 10 минут на слабом огне под крышкой.
Добавить банку консервированных томатов
Добавить 1 ч.л. сахара, 1-2 щепотки сухих ароматных трав, а также соль и перец по вкусу.
Черные оливки без косточек разрезать пополам и добавить к томатам. Тушить все под крышкой 15 минут.
Черные оливки без косточек разрезать пополам и добавить к томатам
Пока готовится соус, надо сварить пасту. Обычно пасту варят в большом количестве воды, ориентировочно на пол кило сухой пасты, это обычно пачка, надо 4-5 л воды. Вода достаточно сильно солится, 7-10 гр соли на литр воды. Кстати в 1 с.л. 30 грамм соли. Пасту бросить в хорошо кипящую воду и варить время, указанное на упаковке. По нашим меркам паста, сваренная за такое время, может показать несколько сырой, хотя итальянцы считают эту с тепень готовности верной и называют al dente («на зубок»). Тут сложно что-то посоветовать. Дело привычки.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать пасту с соусом. Если соус покажется вам слишком жидким, подержите е го на огне со снятой крышкой несколько минут.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать пасту с соусом
Тщательно перемешать соус пастой и разложить на тарелки.
Посыпать пасту натертым пармезаном и листиками зеленого базилика.
Посыпать пасту натертым пармезаном и листиками зеленого базилика
Сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем: Красный соус к пасте
Несмотря на скромное название, на самом деле это очень вкусный и насыщенный соус на основе томатов, с добавлением белого вина, базилика и чеснока. С этим соусом паста превращается из макаронных изделий в самостоятельное блюдо
Помимо томатов будем использовать томатную пасту-пюре вот такую
На разогретом оливковом масле довести до мягкости лук с чесноком
Добавить туда помидоры, пасту, вино. На среднем огне, без крышки, помешивая, выпаривать жидкость минут 15
Добавить сухие итальянские специи и, помешивая, продержать на огне еще минут 5-7, тем временем мелко нарезать или измельчить блендером зелень чеснока и базилика
В выключенное блюдо добавить измельченную зелень чеснока и базилика по столовой ложке каждого
Перемешиваем и соус готов
Пасту, к примеру, феттучини или таглиателли, а также любые макароны или спагетти на ваш выбор, отвариваем как указано на упаковке, в хорошем количестве воды. Очень важно пасту не переварить, это состояние, когда внутри пасты остается стержень, называется “аль денте”. Также, сливая воду в конце приготовления пасты, необходимо оставить немного, чтоб паста не стремилась сплестись в один клубок, для этих же целей ее можно слегка сбрызнуть оливковым маслом
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1236
Рецепты похожие на: Паста penne с соусом из оливок, томатов и оливкового масла
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.