Все рецепты » Основные блюда » Паста penne с соусом из оливок, томатов и оливкового масла

Паста penne с соусом из оливок, томатов и оливкового масла


Паста penne с соусом из оливок, томатов и оливкового масла

Паста penne с соусом из оливок, томатов и оливкового масла
  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 40 мин

Очень вкусный рецепт приготовления пасты. Рекомендую!

Ингредиенты

  • 500 гр Паста
  • 4-5 шт Помидоры, или 1 банка консервированных
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 15 шт Черные оливки
  • 50 мл Оливковое масло
  • 50 гр Пармезан
  • 1-2 веточки Зеленый базилик
  • по вкусу Черный перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, сахар

Хорошая паста, оливки, томаты и оливковое масло

Приготовление

  • Для рецепта решил взять очень хорошее оливковое масло DeCecco, а также пасту penne и томаты этого производителя. Сейчас эти товары доступны и даже доставляются домой.
  • По большому счету, использовать пасту penne, или другого типа — на ваше усмотрение. Но, все-таки, рекомендую короткую пасту — fusilli, tortiglioni и т.д. Они лучше удерживают соус.
  • Оливки предпочтительней черные и, конечно же, без косточек. Кстати, удалить косточки из консервированных оливок занятие утомительное. Так что лучше выбрать уже без косточек.
  • Натуральное оливковое масло имеет специфический вкус, поэтому для пасты его стоит ароматизировать. Налить оливковое масло в сковородку или сотейник. Нагреть масло до появления белого дыма и легкого характерного запаха. Очистить зубчики чеснока и слегка расплющить их колодкой ножа. Обжарить чеснок в масле, пока он не станет темнеть. После этого чеснок из масла изъять и выбросить. Он свою задачу уже выполнил.

    Обжарить чеснок в масле, пока он не станет темнеть

  • Далее важный момент — убавить огонь до минимума, чтобы масло немного остыло. Или даже снять сотейник с огня на несколько минут. Почему это важно? Следующим шагом будет добавление томатов, а добавить любую жидкость в раскаленное масло вызовет тучу раскаленных брызг. Надо быть очень осторожным.
  • Итак, добавить банку (400 гр) консервированных томатов, или очистить от кожицы и семян свежие спелые помидоры, нарезанные дольками. Тушить томаты с оливковым маслом 10 минут на слабом огне под крышкой.

    Добавить банку консервированных томатов

  • Добавить 1 ч.л. сахара, 1-2 щепотки сухих ароматных трав, а также соль и перец по вкусу.
  • Черные оливки без косточек разрезать пополам и добавить к томатам. Тушить все под крышкой 15 минут.


    Черные оливки без косточек разрезать пополам и добавить к томатам

  • Пока готовится соус, надо сварить пасту. Обычно пасту варят в большом количестве воды, ориентировочно на пол кило сухой пасты, это обычно пачка, надо 4-5 л воды. Вода достаточно сильно солится, 7-10 гр соли на литр воды. Кстати в 1 с.л. 30 грамм соли. Пасту бросить в хорошо кипящую воду и варить время, указанное на упаковке. По нашим меркам паста, сваренная за такое время, может показать несколько сырой, хотя итальянцы считают эту с
    тепень готовности верной и называют al dente («на зубок»). Тут сложно что-то посоветовать. Дело привычки.
  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать пасту с соусом. Если соус покажется вам слишком жидким, подержите е го на огне со снятой крышкой несколько минут.


    Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и смешать пасту с соусом

  • Тщательно перемешать соус пастой и разложить на тарелки.
  • Посыпать пасту натертым пармезаном и листиками зеленого базилика.


    Посыпать пасту натертым пармезаном и листиками зеленого базилика

  • Сразу же подавать к столу.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Красный соус к пасте
    Красный соус к пасте


    Несмотря на скромное название, на самом деле это очень вкусный и насыщенный соус на основе томатов, с добавлением белого вина, базилика и чеснока. С этим соусом паста превращается из макаронных изделий в самостоятельное блюдо

    Ингредиенты:

    4 средних помидора
    6 ст.л. томатного пюре
    6 зубчиков чеснока
    1 луковица
    100 мл сухого белого вина
    соль, черный перец молотый
    1 ст.л. сухих итальянских приправ
    зеленый чеснок
    свежий базилик
    2 ст.л. оливкового масла

    Приготовление:

  • Измельчить зубчики чеснока и луковицу
  • Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу


  • Мелко их порезать


  • Помимо томатов будем использовать томатную пасту-пюре вот такую


  • На разогретом оливковом масле довести до мягкости лук с чесноком


  • Добавить туда помидоры, пасту, вино. На среднем огне, без крышки, помешивая, выпаривать жидкость минут 15


  • Добавить сухие итальянские специи и, помешивая, продержать на огне еще минут 5-7, тем временем мелко нарезать или измельчить блендером зелень чеснока и базилика


  • В выключенное блюдо добавить измельченную зелень чеснока и базилика по столовой ложке каждого


  • Перемешиваем и соус готов


  • Пасту, к примеру, феттучини или таглиателли, а также любые макароны или спагетти на ваш выбор, отвариваем как указано на упаковке, в хорошем количестве воды. Очень важно пасту не переварить, это состояние, когда внутри пасты остается стержень, называется “аль денте”. Также, сливая воду в конце приготовления пасты, необходимо оставить немного, чтоб паста не стремилась сплестись в один клубок, для этих же целей ее можно слегка сбрызнуть оливковым маслом



  • Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1236   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.