Cуши


Cуши

Обожаю суши и роллы, но никогда не делала их сама. Обычно заказываем их или покупаем в магазине. Однажды нас угостили наши друзья, они часто и очень вкусно их готовят — нисколько не отличаются от покупных или пожалуй даже лучше и вкуснее. По их рецепту и рекомендации :

  • 4 листа нори (20 на 14 см)
  • 200 гр. специального риса для суши
  • горбуша, форель или семга
  • огурец свежий
  • авокадо
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

для пропитки:

  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли

Для приготовления роллов вам также понадобится специальный коврик — макису и очень острый тонкий нож.

Промойте рис в холодной воде несколько раз. Залейте водой в соотношении 1 : 1,5 (воды больше). Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте до минимума, чтобы рис томился и варите 10-12 минут. Выключите и оставьте еще на 10 минут под закрытой крышкой. Тем временем смешайте рисовый (винный) уксус сахаром и солью и сильно нагрейте, пока сахар растворится. Выложите рис в плоскую миску и залейте полученой смесью, теперь аккуратно деревяной лопаткой переверните рис несколько раз, но не перемешивайте его, как кашу. Дайте немного остыть, чтобы можно было брать руками.

Мякоть красной рыбы и авокадо (огурец) нарежьте тонкими длинными полосками (брусочками). Положите лист нори на бамбуковый коврик скраю, выложите горсть риса, предварительно смочив руки холодной водой. Разровняйте рис равномерно, оставив край 1 см.  и посередине смочите рис васаби при помощи пальца (немного васаби, поскольку очень острое). Теперь на эту полоску выложите рыбу и огурец или авокадо. Теперь при помощи макису сверните ролл и склейте его, смочив водой край. Каждый раз мокая нож в холодную воду, порежьте ролл на 6 частей. Подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Можно также заворачивать рис в тонко нарезанные слайсы красной рыбы, обмакивать их в кунжут, украшать красной и черной икрой, огурец и авокадо заменять другими екзотическими наполнителями и т.д.. Все зависит от вашей фантазии, возможностей и желания. Приятного вечера!





Рекомендуем: Роллы Филадельфия
Роллы Филадельфия

Ингредиенты:

- 100г круглозернистого риса

- 1ст.л. рисового уксуса

- 1ст.л. сахара 

- 1 лист нори

- половина авокадо

- 1 свежий огурчик

-  лосось

- сыр Филадельфия

- маринованный имбирь

- соевый соус

- васаби

 

Приготовление роллов Филадельфия.

Сварит рис (инструкция на упаковке).

Добавить рисовый уксус и сахар, аккуратными движениями перемешать рис (деревянной лопаткой).

Огурец нарезать тонкой соломкой.

Авокадо почистить и нарезать полосками.

Лосось нарезать полосками.

На лист нори, отступив от края на 1 см, выложить рис (мокрыми руками).

Быстрым движением перевернуть нори, сделать на нори полоску с васаби.

Полоску с сыра Филадельфия.

С одной стороны сыра выложить огурцы, с другой — авокадо.

Завернуть ролл с помощью специального коврика (немного придавливая, придавая ему форму).

На скрученый ролл выложить полоски лосося, завернуть пищевой пленкой и немного придавать.

Нарезать небольшими кусочками (резать только острым, мокрым ножом).

Подавать роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 559   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.