Все рецепты » Кулинария » Как приготовить суши

Как приготовить суши


Как приготовить суши


Многие любят суши, но часто ходить по суши-барам и ресторанам не позволяет ни время, ни финансы. Выходом является самостоятельное приготовление суши дома. Все не так сложно как кажется.

Вам понадобится:

  • Малосоленая форель, семга или копченый лосось;
  • Рис для суши;
  • Нори ( сушеные водоросли);
  • Васаби;
  • Огурец или авокадо;
  • Макису ( коврик для суши).

Приготовление:
Для каждого человека количество суши индивидуально. Готовите вы для себя или для большой компании. Можем вас заверить, что 500 грамм риса расходуется примерно на 9 листов нори, а это примерно 80 кусочков суши. Рис обязательно должен быть не обычным, а специально купленным для суши, если использовать обычный рис, то хороших суши у вас не получится, что проверено на личном опыте. Как готовить рис вы можете прочитать в статье: Рис для суши.

1. Разложите на удобную поверхность, например на стол, коврик для суши. Положите на него 1 лист нори. Затем Вам понадобится рис : его поместите на нори слоем, примерно 0,5 см по всей длине водорослей. Чтобы рис не прилипал к рукам, периодически смачивайте руки водой ( Рис Вы можете приготовить посмотрев нашу рубрику “приготовление риса для суши”).

2. Далее приблизительно в сантиметре от края нори промажьте тонким слоем васаби. Он очень острый, так что не стоит увлекаться (если же вы не хотите острых суши, то вполне сможете обойтись без васаби).

3. На васаби положите порезанную тонкими ломтиками рыбу в один ряд. Ломтики должны быть в ширину примерно 1 см., можно чуть меньше.

4. На кусочки рыбы поместите огурец или авокадо.

5. Теперь следует завернуть получившиеся суши. Аккуратно поднимите край коврика со стороны начинки, затем согните его рулетиком так, чтобы края коснулись риса. Далее край коврика приподнимаем и прокатываем нори с начинкой вперед. В процессе заворачивания немного прижимайте суши, чтобы они не разваливались в процессе еды. Продолжайте делать это до конца. Чтобы края нори в конце не отставали, просто намочите их водой.


6. Переместите суши на разделочную доску. Смочите острый нож водой, чтобы к нему не прилипал рис и начните резать на кусочки размерами 1,5 – 2 см.


Как видите приготовить суши дома не так уж и сложно, кроме того сам рецепт позволяет много вольностей, так вы можете приготовить суши такими, какими вы их больше всего любите. Хотите поострее? Добавьте больше васаби. Хотите больше рыбы? Убавьте риса и добавьте больше рыбы, после некоторых экспериментов вы можете найти свой рецепт идеальных суши.





Рекомендуем: Роллы Филадельфия рецепт
Роллы Филадельфия рецепт

Рецепт суши филадельфия, пришел к нам из Японии. Для формирования роллов, далее нарезаемых на суши, нам понадобится особый бамбуковый коврик. Необходимо заметить, что не у всех с первого раза получаются суши идеальной формы, однако, это не должно вас расстраивать, сноровка появляется довольно быстро, достаточно несколько раз приготовить суши филадельфия.К необычным ингредиентам, можно отнести лист нори, в него заворачивают содержимое суши. По японски - нори, это пресованная смесь из съедобных видов красных водорослей.
Тэдзу - это смесь особым образом приготовленная из уксуса, разбавленного напополам с водой. Тэдзу наливается в специальную широкую миску и в процесс приготовления суши, служит для смачивания рук и ополаскивания их после завершения работы с рисом.
Васаби - острая японская паста, обязательно используемая при изготовлении роллов и суши в домашних условиях.
Перечень ингредиентов:
• 120г отварного риса для суши;
• 1 лист нори;
• 1 крупный огурец;
• 1 авокадо;
• 60г филе малосольного лосося;
• 40г сыра филадельфия;
• васаби - добавляем по вкусу;
• уксус - для тэдзу;
• соевый соус, добавляем по вкусу.
Приготовление:
На расстеленный лист нори, равномерным слоем следует выложить отварной рис и тщательно разровнять его намоченными в тэдзу руками. Потом, лист нори, переворачивают рисом вниз, на тростниковый коврик, предварительно застеленный пищевой пленкой.
Сверху, лист нори обмазываем сыром филадельфия и пастой васаби.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Авокадо следует почистить, вынуть косточку и порезать аккуратными полосочками. Затем, выкладываем ломтики авокадо и огурца на слой сыра и старательно завертываем все в виде рулетика.
Филе слабосоленого лосося нарезаем тонкими кусками и выкладываем по всей поверхности на рис. Далее бережно порезать суши филадельфия кусками и красиво выложить на блюдо.
Суши филадельфия - подаются на стол вместе с соевым соусом.

Добавлено:  3-03-2015, 20:50   Просмотров: 519   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.