Роллы с семгой, крабовыми палочками, креветками и красной икрой |
||
Приготовление этих ролл было моим экспериментом: первый раз попробовала заворачивать роллы рисом наружу. Оказалось, не так все сложно, как кажется на первый взгляд Немного терпения и все получилось
Нам понадобятся:
Инвентарь:
Приготовление: Рис (брала специальный «Япошка» для приготовления суши, он крахмалистей, чем другой рис) отварить в подсоленной воде таким образом: довести до кипения, включить маленький газ и томить его минут 20, затем выключить газ и рис накрыть крышкой минут на 10. Затем открыть крышку кастрюльки и отсудить его. Крабовые палочки, семгу, и огурец нарезать вдоль длинными полосками. Далее аккуратно начинаем загибать коврик вместе с ингредиентами, аккуратно их придерживая рукой, и все время отделяя коврик от ролла. Коврик вовнутрь ролла не заворачивать! Докатать ролл до кончика нори, который мы оставили для склеивания, его немного смочить водой, а затем довернуть ролл до конца. Отрезаем кончики получившейся колбаски. Затем острым ножом разрезам ролл на шесть частей (сначала режем пополам, вторую отрезанную часть кладем под первый отрезанный кусок ролла, затем одновременно разрезаем и первую и вторую часть роллов уже получилось 4 ролла, затем тоже самое делаем еще раз, чтобы получилось 6 роллов). Сверху на каждый ролл положить по полчайной ложечки красной икры. Приятного японского ужина вам!
Рекомендуем: Роллы своими руками Этот рецепт для любителей японской кухни. Хотите удивить гостей не разнообразием всевозможных салатиков, не мясом, традиционно запеченным в духовке, а экзотическими и симпатичными на вид роллами? Нам понадобятся:
Инвентарь:
Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде и не промывать. Просто слить воду. Лучше приобрести специальный рис для суши (он дороговат), однако, более крахмалистый, значит, лепится новичку будет легче. Хотя, я приспособилась уже и к обычному. Крабовые палочки, рыбу и огурец нарезать вдоль длинными полосками. На бамбуковый коврик положить лист нори шершавой стороной вверх, гладкой к коврику. На него выложить 3 столовые ложки риса и аккуратно разровнять руками чуть-чуть придавливая его (руки смочить в воде или в рисовом уксусе, чтобы рис не приставал к рукам), не доходя до дальнего от вас края нори 1-1,5 см. Это поможет склеится завернутому роллу. Далее с того края, который находится ближе к вам, и рис на котором лежит вплотную к началу нори, промазываем сливочным сыром. На сыр вдоль кладем брусок крабовой палочки, огурец и семгу. Поверх выложенной начинки промазываем чуточку майонезом. Далее аккуратно начинаем загибать коврик вместе с ингредиентами, аккуратно их придерживая рукой, и все время отделяя коврик от ролла. Коврик вовнутрь ролла не заворачивать! Докатать ролл до кончика нори, который мы оставили для склеивания, его немного смочить водой, а затем довернуть ролл до конца. Отрезаем кончики получившейся колбаски (их можно отдать на пробу домашним, терпеливо ожидающим основного блюда , затем острым ножом разрезам ролл на шесть частей (сначала режем пополам, вторую отрезанную часть кладем под первый отрезанный кусок ролла, затем одновременно разрезаем и первую и вторую часть роллов уже получилось 4 ролла, затем тоже самое делаем еще раз, чтобы получилось 6 роллов). Не забудьте приобрести васаби – острую японскую горчицу ярко- зеленого цвета и маринованный имбирь. Их можно выложить на блюде рядом с приготовленными роллами. Хотя, я иногда немного васаби использую для заворачивания роллов, смазываю им рис для остроты. Приятного японского ужина вам! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-03-2014, 13:53
Просмотров: 921
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|