Все рецепты » Десерты и торты » Десерт из киселя для малышей

Десерт из киселя для малышей


Десерт из киселя для малышей

Кисель – этот ценнейший напиток – издревле известен своим благотворным влиянием на пищеварительную систему, что делает его особенно полезным для детей, пожилых людей. На основе этого сытного напитка я готовлю нежный холодный десерт. Напоминающий мусс или желе, он не требует добавления желатина, лишь традиционно крахмала. Польза такого десерта из киселя для малышей и взрослых очевидна, гармоничный вкус и внешний вид никого тоже не оставляют равнодушными. Словом попробовать стоит!

  • Для приготовления молочного киселя:
  • молоко 1 ст.
  • картофельный крахмал 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • Для приготовления ягодного киселя:
  • ягоды 1 ст.
  • картофельный крахмал 2 ч.л.
  • сахар по вкусу

Десерт из киселя для малышей: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления десерта из киселя для малышей и их родителей. Ягоды можно брать любые, свежие и замороженные, сладкие и кислые, но обязательно яркого цвета, лучше красного. Если вы используете свежие ягоды (клюкву, смородину, клубнику), лучше предварительно отжать с них сок, варить мезгу, а сок добавить в готовый кисель, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Если ягоды, как в моём случае, заморожены, то варите их сразу, не размораживая. От степени кислоты киселя будет зависеть и количество сахара в ягодном киселе.


Чтобы приготовить молочный кисель, доведите до кипения молоко (пару ложек холодного молока оставить для разведения крахмала), всыпьте в него сахар, перемешайте. Крахмал всыпать в чашку и развести холодным молоком до исчезновения комочков, однородную массу влить в кипящее молоко и быстро перемешать. Проварить кисель до загустения, снять с плиты, немного охладить и влить небольшим слоем в подготовленные, смоченные холодной водой креманки или формы. Поставить в холодильник до загустения.


Тем временем сварить ягодный кисель. Залить замороженные ягоды (или мезгу) 1,5 ст. воды и варить 5 минут, затем процедить. В кипящий отвар добавить сахар по вкусу и влить крахмал, предварительно разведённый небольшим количеством холодной воды. Варить кисель до загустения, дать немного остыть, на этом этапе можно влить ягодный сок из свежих ягод. Когда кисель станет тёплым, разлить его по краманкам поверх молочного слоя.


Чередовать слои белого и цветного киселя. Затем поставить в холодильник до полного охлаждения.

Десерт из киселя для малышей и взрослых готов! Пробуйте, наслаждайтесь и будьте здоровы!





Рекомендуем: Клюквенный кисель
Клюквенный кисель
Для приготовления киселя понадобится:
- 1 стакан клюквы (свежей или свежезамороженной);
- 4 ч. л. крахмала;
- сахар по вкусу;
- 4 стакана воды.
Готовим клюквенный кисель.
Воду вскипятить. Клюкву промыть, положить в кастрюлю и залить стаканом кипятка, довести до кипения и варить 5 минут.
Отвар перелить в другую кастрюлю, клюкву переложить в ситечко и отжать над кастрюлей. Все процедить.
Добавить 2 стакана кипятка, положить сахар по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения.
Крахмал развести в 1 стакане холодной кипяченой воды и медленно влить в кипящий отвар при непрерывном помешивании. Готовый кисель разлить по стаканам.
Клюквенный кисель готов! Приятного аппетита!
Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 1469   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.