Творожная запеканка с клубничным киселём |
||
Консистенция запеканки очень нежная, воздушная. Отлично сочетается с кисло-сладким клубничным киселём. Всё легко и просто! Рецепт на форму диам. 26 см:
Для клубничного киселя:
В творог добавить желтки, молоко, сахар. Всё хорошо перемешать. Добавить крахмал и цедру лимона. Перемешать. Белки взбить в тугую пену и аккуратно добавить к творогу, перемешивая сверху вниз. В форму выложить бумагу для выпечки и творожную массу. Выпекать при 180 гр С около 40 минут. Пока запеканка выпекается, готовим кисель. Клубнику нарезаем, заливаем водой, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Когда масса закипит, уменьшить огонь и дать протушиться около 5 минут. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Когда масса начнёт загустевать убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вылить кисель на запеканку. Готово! Приятного чаепития! Рекомендуем: Творожный пудинг фото рецепт Ингредиенты: - 500г творога - 400г молока - 150г манной крупы - 4 яйца - 150г сахара - 50г изюма - цедра одного лимона - 1ч.л. ванильного сахара
Приготовление творожного пудинга. Довести молоко до кипения.
Понемногу всыпать манную крупу при этом не прекращая перемешивать.
Манную кашу остудить.
С помощью терки снять цедру с лимона.
В творог добавить 100г сахара, ванильный сахар и цедру лимона.
Растереть.
Добавить изюм.
Перемешать.
Добавить манную кашу.
Перемешать.
Отделить белки от желтков.
В творог добавить желтки.
Тщательно перемешать.
Белки взбить с 50г сахара до крепкой пены.
Добавить взбитые белки в творожную массу.
Перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Творожный пудинг готов! приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-09-2015, 08:37
Просмотров: 966
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|