Все рецепты » Закуски и салаты » Творожная запеканка с клубничным киселём

Творожная запеканка с клубничным киселём


Творожная запеканка с клубничным киселём

Консистенция запеканки очень нежная, воздушная. Отлично сочетается с кисло-сладким клубничным киселём. Всё легко и просто!

Рецепт на форму диам. 26 см:

  • 600 г творога
  • 200 г молока
  • 100-150 г сахара (часть можно заменить мёдом)
  • 2 яйца (отделить желтки от белков)
  • 2 ст л крахмала
  • 1 ч л ванильного сахара
  • тёртая цедра одного лимона

Для клубничного киселя:

  • 200 г клубники
  • 1 ст воды
  • 100-150 г сахара
  • 1,5 ст л крахмала

В творог добавить желтки, молоко, сахар. Всё хорошо перемешать. Добавить крахмал и цедру лимона. Перемешать.

Белки взбить в тугую пену и аккуратно добавить к творогу, перемешивая сверху вниз.

В форму выложить бумагу для выпечки и творожную массу. Выпекать при 180 гр С около 40 минут.

Пока запеканка выпекается, готовим кисель.

Клубнику нарезаем, заливаем водой, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Когда масса закипит, уменьшить огонь и дать протушиться около 5 минут. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Когда масса начнёт загустевать убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Вылить кисель на запеканку. Готово!

Приятного чаепития!





Рекомендуем: Творожный пудинг фото рецепт
Творожный пудинг фото рецепт

Ингредиенты:

- 500г творога

- 400г молока

- 150г манной крупы

- 4 яйца

- 150г сахара

- 50г изюма

- цедра одного лимона

- 1ч.л. ванильного сахара

Приготовление творожного пудинга.

Довести молоко до кипения.

Понемногу всыпать манную крупу при этом не прекращая перемешивать.

Манную кашу остудить.

С помощью терки снять цедру с лимона.

В творог добавить 100г сахара, ванильный сахар и цедру лимона.

Растереть.

Добавить изюм.

Перемешать.

Добавить манную кашу.

Перемешать.

Отделить белки от желтков.

В творог добавить желтки.

Тщательно перемешать.

Белки взбить с 50г сахара до крепкой пены.

Добавить взбитые белки в творожную массу.

Перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Творожный пудинг готов! приятного аппетита!

Добавлено:  6-09-2015, 08:37   Просмотров: 929   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.