Все рецепты » Десерты и торты » Десерт Праздничный

Десерт Праздничный


Десерт Праздничный

Ингредиенты:

Ежевика ... 150 г
Малина ... 150 г
Клубника ... 150 г
Красное сухое вино ... 350 мл
Крахмал ... 2 ст.л.
Сахар ... 200 г
Ванильный сахар ... 10 г
Вода ... 500 мл

Ягоды разморозьте и разложите по креманкам. Для приготовления соуса в кастрюле закипятите воду. Добавьте сахар, всё тщательно перемешайте. Долейте в сироп немного красного вина. Добавьте ванильный сахар. Крахмал разведите холодной водой и введите в сироп, тщательно перемешивая. Ягоды залейте готовым соусом и поставьте охлаждаться. При подаче украсьте десерт мятой или мелиссой.





Рекомендуем: Варенье клубничное по-французски
Варенье клубничное по-французски

Ингредиенты:
клубника - 2 кг
сахар - 1-2 кг
лимон - 1 шт.

Крупные твердые ягоды уложите в мелкую посуду и засыпьте сахаром, выдержите 10-12 часов.
Из лимона отожмите сок, влейте его в ягоды, перемешайте. Сироп с ягодами доведите до кипения, варите 5 минут, затем снимите с огня. Немного охладив, слейте сироп, варите его на слабом огне 40 минут. Добавьте ягоды, варите еще 5 минут.
Варенье разложите в горячие сухие банки, закупорьте их жестяными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.

Добавлено:  20-01-2014, 15:51   Просмотров: 893   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.