Все рецепты » Десерты и торты » Бисквит из манной крупы

Бисквит из манной крупы


Бисквит из манной крупы

Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Манная крупа 2/3 стакана
Сухари 1 ст.л
Сахар 200 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 300 мл
Масло топленное 1 ч.л.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. В желтки всыпать манную крупу, ванилин, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, поставить в нагретую духовку ( 170С-180С ), выпекать в течении 40 мин. Готовый бисквит полить молоком, и поставить обратно в духовку на 7 мин, чтобы все молоко впиталось.
Готовый бисквит остудить и украсить по вашему вкусу и фантазии, джемом, ягодами, сливками, орешками, вообщем всем чем хотите.
Бисквит можно разрезать вдоль и пропитать кремом, также использовать для разных тортов или пирожных.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Творожно-манный пудинг с изюмом
Творожно-манный пудинг с изюмом

Ингредиенты:

500 г творога

350 мл молока

150 г манной крупы

150 г сахара

50 г изюма

4 яйца

1 лимон

ванилин

растительное масло

Приготовление:

Всыпать манную крупу в холодное молоко, перемешать и поварить в течение 5 минут до загустения, остудить.

Яичные желтки взбить со 100 г сахара, влить в творог, добавить ванилин и взбить все миксером.

В получившуюся смесь добавить манную массу, еще раз взбить.

С оставшимся сахаром взбить белки, добавить их в творожно-манную массу и перемешать, по желанию добавить изюм и/или цедру лимона.

Выложить тесто в заранее смазанную растительным маслом форму.

Выпекать творожно-манный пудинг с изюмом в духовом шкафу при 180 градусах до появления золотистой корочки.

Готовый пудинг остудить, при желании можно подать его со сметаной.

Добавлено:  30-05-2015, 13:04   Просмотров: 914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.