Все рецепты » Десерты и торты » Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами


Пирог с абрикосами

Этот пирог мы готовим уже много лет. Вообще любим десерты с абрикосами, летом-со свежими, зимой-с сушенными или консервированными, потому что приготовление начинки из них не занимает много времени. А запах абрикос с апельсинами просто сводит с ума.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных абрикос (можно заменить персиками)
  • 0 .5 стакана сахара
  • 0 .5 стакана масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка соды, гашенной
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 2 ст. ложки апельсиновой цедры
  • 0 .5 стакана сахара
Растираем маргарин с сахаром, добавляем взбитые яйца и взбиваем все вместе. Всыпаем муку, 1 ст. ложку цедры и гашеную соду. Делаем тесто и выкладываем в форму для запекания. Диаметр формы 20 см. Разравниваем тесто и покрываем его нарезанными абрикосами. 1 ст. ложку масла раскладываем мелкими кусочками поверх абрикосов. Отдельно перемешиваем оставшуюся цедру с 0,5 стакана сахара и полученной крошкой посыпаем пирог сверху. Печем 30 минут при температуре 175C. Можно есть и теплым и холодным. У нас он остыть не успевает, такой вкусный!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лимонный пирог с черникой
Лимонный пирог с черникой

Июль — ягодный месяц. В это время поспевает черника, самая полезная ягода. Я очень люблю печь с ней сладкие кексы и пироги. Особенно мне нравится лимонный пирог с йогуртом и черникой, такой воздушный и очень вкусный, да к тому же очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 1 1/4 чашки ванильного йогурта
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 3 яйца
  • 1 чашка черники + 2 ст. ложки муки
  • 2/3 чашки сахара
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки лимонной цедры
  • Ванилин

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно перемешиваем йогурт, яйца, сахар, масло, цедру и ванилин. Добавляем мучную смесь. Мешаем чернику с мукой и выкладываем в тесто.

Разогреваем духовку до 180С. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и печем 40-45 минут.

Добавлено:  10-04-2015, 16:00   Просмотров: 851   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.