Все рецепты » Закуски и салаты » Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом


Рулетики из курицы с черносливом


Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт
  • чернослив – 100 г
  • майонез – 3-4 ст ложки
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зелень
  • соль
  • Очень простой рецепт приготовления куриной грудки.

    Куриное филе разрезаем на куски. Я использовала и малое куриное филе. Из него получились маленькие рулетики. Но вкус от этого не стал хуже.


    Филе разрезаем продольно на 2 части. Малое филе разрезать не надо. Получилось 6 кусочков.

    Каждый кусочек отбиваем. Куриное филе надо отбивать боковой стороной молоточка для отбивания, чтобы не порвать его. Хотя для этого рецепта это не так критично, поскольку ничего вытекать из рулетика из курицы не будет.

    Отбитое филе немного присаливаем.




    Чернослив мелко режим. Если чернослив не мягкий, его надо предварительно не только промыть, но и замочить.




    Внутрь каждого отбитого кусочка накладываем нарезанный чернослив и заворачиваем рулетиком.




    У меня была емкость для запекания, как раз по размеру под все рулетики из курицы.




    Готовим заливку. Надо смешать:  майонез, мелко порезанную зелень и выдавленный из чесночницы чеснок. Соус надо посолить.

    Приготовленным соусом заливаем рулетики из курицы.




    Приготовленным соусом заливаем рулетики из курицы.




    Запекаем минут 40 при температуре 180-200 градусов.




    При подаче на стол можно разрезать на половинки, чтобы была видна начинка. Вкус у рулетиков из курицы очень нежный и с приятным сладковатым ароматом чернослива.

    Приятного аппетита.




    А вот куриное филе готовят знаменитые Сваты.





    Рекомендуем: Куриные рулетики с сыром и песто
    Куриные рулетики с сыром и песто
    Очень легкий способ приготовить любимое куриное мясо по-новому, с неповторимым итальянским соусом... Ингредиенты:
    филе куриной грудки - 4 шт. (половинки 2-х целых грудок)
    соус песто - 220 г
    сыр моцарелла - 4 толстых ломтика
    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе положить между двумя листами пищевой пленки и "прокатать" скалкой до толщины около 0,5 см.
    Каждый ломтик смазать 2-3 ст. л.соуса песто и положить по ломтику моцареллы. Плотно свернуть в рулетики и скрепить деревянными зубочистками.
    Поместить в слегка смазанную форму для запекания и поставить в духовку на 45-50 мин., до золотисто-коричневого цвета.

    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 2358   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.