Штрудель с яблоками |
||
Штрудель с яблоками готовится в течение 2 часов. Рецепт приготовления с фото: 1. Муку просеиваем, насыпаем горкой. Сверху делаем углубление и вливаем в него воду, растопленное масло, яйцо, добавляем соль. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
2. Тесто скатываем в толстый жгут и с силой бьем им рабочей поверхности в течение 10 минут. Эта операция по вытяжке теста сделает его более прочным.
3. Тесто скатываем в шар, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
4. Пока тесто расстаивается, готовим начинку. В теплой кипяченой воде замачиваем изюм. Орехи рубим не очень мелко. Яблоки чистим, режем на 4 части, удаляем сердцевину. Четвертинки яблок нарезаем тонкими пластинками. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки и сахар и готовим 2 – 3 минуты. Припущенные яблоки выкладываем в миску, добавляем корицу, орехи и изюм, тщательно перемешиваем. Сухари измельчаем в блендере и подрумяниваем их на сухой сковороде.
5. На столе расстилаем большое полотенце или скатерть, присыпаем мукой. Тесто выкладываем на скатерть и раскатываем как можно тоньше. Приподнимаем его на ладонях и аккуратно растягиваем его от середины к краям, пока тесто не станет совсем тонким. Обрезаем толстые края. 6. Духовку разогреваем до 200°С. Тесто сбрызгиваем маслом, присыпаем сухарями и выкладываем ровным слоем начинку. Приподнимаем ближний к себе край полотенца и делаем первый оборот рулета. Далее берем полотенце за боковые края и медленно вытягиваем его от себя. Штрудель при этом будет сворачиваться в рулет. Штрудель перекладываем на смазанный маслом противень, накрываем фольгой и выпекаем 25 минут. Затем фольгу снимаем и выпекаем ещё в течение 10 минут. Готовый штрудель с яблоками присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу теплым.
Состав на 10 порций: Для теста:
Для начинки:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Как приготовить штрудель Штрудель очень популярен в немецкой кухне. Вообще штрудель делают с разными начинками, например с капустой. Но мы будем делать штрудель с яблоками.
Яблочный штрудельДля приготовления яблочного штрудля нужны:
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11-2013, 23:55
Просмотров: 1195
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|