Все рецепты » Десерты и торты » Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками


Штрудель с яблоками


  Штрудель очень популярен в Германии, Австрии, Чехии и Венгрии. Штрудели бывают не только сладкими – с вишневой, яблочной или шоколадной начинкой, но также и с мясом, грибами, картофелем и капустой.   Кондитеры это изделие ценят за то, что оно может довольно долго храниться, не черствея.

Штрудель с яблоками готовится в течение 2 часов. Рецепт приготовления с фото:

1. Муку просеиваем, насыпаем горкой. Сверху делаем углубление и вливаем в него воду, растопленное масло, яйцо, добавляем соль. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

2. Тесто скатываем в толстый жгут и с силой бьем им рабочей поверхности в течение 10 минут. Эта операция по вытяжке теста сделает его более прочным.

3. Тесто скатываем в шар, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

4. Пока тесто расстаивается, готовим начинку. В теплой кипяченой воде замачиваем изюм. Орехи рубим не очень мелко. Яблоки чистим, режем на 4 части, удаляем сердцевину. Четвертинки яблок нарезаем тонкими пластинками. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем яблоки и сахар и готовим 2 – 3 минуты. Припущенные яблоки выкладываем в миску, добавляем корицу, орехи и изюм, тщательно перемешиваем. Сухари измельчаем в блендере и подрумяниваем их на сухой сковороде.

5. На столе расстилаем большое полотенце или скатерть, присыпаем мукой. Тесто выкладываем на скатерть и раскатываем как можно тоньше. Приподнимаем его на ладонях и аккуратно растягиваем его от середины к краям, пока тесто не станет совсем тонким. Обрезаем толстые края.

6. Духовку разогреваем до 200°С. Тесто сбрызгиваем маслом, присыпаем сухарями и выкладываем ровным слоем начинку. Приподнимаем ближний к себе край полотенца и делаем первый оборот рулета. Далее берем полотенце за боковые края и медленно вытягиваем его от себя. Штрудель при этом будет сворачиваться в рулет. Штрудель перекладываем на смазанный маслом противень, накрываем фольгой и выпекаем 25 минут. Затем фольгу снимаем и выпекаем ещё в течение 10 минут. Готовый штрудель с яблоками присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу теплым.

Состав на 10 порций:

Для теста:

  • мука –  250 гр.
  • теплая вода – ? стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • соль.

Для начинки:

  • яблоки – 1 кг.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сдобные сухари – 150 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • изюм – 100 гр.
  • очищенные грецкие орехи – 80 гр.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить штрудель
Как приготовить штрудель
Штрудель очень популярен в немецкой кухне. Вообще штрудель делают с разными начинками, например с капустой. Но мы будем делать штрудель с яблоками.

Яблочный штрудель

Для приготовления яблочного штрудля нужны:

  • 270 гр. муки
  • 50 гр. пшеничного хлеба
  • 100 гр. орехов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • половина лимона
  • 50 мл. растительного масла
  • 120 гр. сливочного масла
  • изюм – 80 гр.
  • сахара – 150 гр.
  • сахарной пудры – 40 гр.
  • 6 яблок
Приготовление штруделя с яблоками
  • Месим тесто из муки, соли, масла и воды. Месить нужно 10- 15 минут, затем скатать тесто в шар, смазать маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30- 40 минут. Тесто должно дойти, тогда оно будет эластичным и его легко можно раскачать.
  • Белый хлеб подсушим в духовке, измельчим в блендере и обжарим в сливочном масле.
  • Нарезаем орехи и смешиваем их с изюмом.
  • Яблоки очистим от сердцевины, режем на небольшие кусочки, поливаем лимонным соком и смешиваем с изюмом и корицей.
  • Добавляем сахар и корицу.
  • Тесто нужно немножко раскатать, затем положить на чистое полотенце, которое посыпали мукой. Руки подкладываем под тесто и растягиваем его.Тесто должно быть очень тонким.
  • Смазываем тесто маслом и посыпаем сухарями. Затем накладываем начинку.
  • Скатываем в рулет с помощью полотенца.
  • Смазываем маслом, кладем швом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
  • Яблочный штрудель выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Время от времени смазываем маслом.
  • Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  30-11-2013, 23:55   Просмотров: 1158   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.