Все рецепты » Десерты и торты » Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель

Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель


Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель

Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 500 г яблок
  • 50 г миндаля (или любых орехов по вкусу)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы ( по вкусу)
Приготовление
Вкусный рулет с хрустящей корочкой и ароматной начинкой.
В начинку можно добавить сухофрукты по вкусу.
Подавать рулетик можно с мороженым или сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Орехи измельчить.

На сливочном масле потушить яблоки в течение 5-7 минут.

Добавить сахар, перемешать.

Добавить корицу.

Перемешать.

Добавить орехи, перемешать, тушить 2-3 минуты.

Тесто раскатать.

Выложить начинку.

Свернуть рулет.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый рулет разрезать на порции.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Яичный рулет с ветчиной
Яичный рулет с ветчиной

Ингредиенты:

Для рулета:

Яйца 5 шт.

Молоко 400  г.

Мука 60  г.

Соль по вкусу.

Для начинки:

Ветчина 200 г.

Лук репчатый 1 шт.

Мука 1 ст.

Сыр твердый 5 ст. ложек.

Молоко 200 мл.

Горчица 1 ст. ложка.

Растительное масло

Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление » Яичный рулет с ветчиной»

1 шаг

Взбить яйца, молоко и муку.

2 шаг

На противень застелить пергаментную бумагу и загнуть края  вверх.

3 шаг

Тесто вылить на противень и поставить в духовку на 25 минут.

4 шаг

На растительном масле обжарить мелко рубленый лук . Посыпать мукой и тщательно перемешать. Добавить молоко и ветчину, нарезанную соломкой.

5 шаг

Смесь заправить горчицей и черным молотым перцем, добавить тертый сыр.Готовить, тщательно помешивая, пока сыр не расплавиться.

6 шаг

Достать противень из духовки и дать немного остыть.

7 шаг

Выложить начинку на основу и свернуть рулет.

При подаче порезать рулет кольцами и украсить зеленью.

Добавлено:  5-08-2015, 18:51   Просмотров: 1085   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.