Все рецепты » Десерты и торты » Штрудель с маком

Штрудель с маком


Штрудель с маком

Штрудель с маком у меня связан с детством и с бабушкой. Когда она пекла его, в доме был такой запах… Обалденный. Мак она перетирала в ступке, что добавляло вкуса выпечке. В ступке сейчас, конечно, никто уже мак не перетирает, но вот рецептом приготовления дрожжевого теста пользуюсь до сих пор. 
Для приготовления штруделя с маком берем:

тесто

  • 0,5 кг муки
  • 30 гр дрожжей
  • 1,5 ст. кефира, молока или простокваши или 300 гр сметаны
  • 1 яйцо, взбитое 1 ч.л. сахара
  • 100 гр растопленного маргарина или масла
  • 1 ч.л. соли
  • 150 гр сахара

начинка

  • мак (по вкусу)
  • ваниль
  • 100 гр сахара

Готовим так:

Тесто готовьте по рецепту, который я уже давала. Найдете его здесь. Только не забудьте — в рецепте штруделя больше сахара.

Начинка готовится так: мак заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем минут на 30. Потом в блендере перетираем его. Добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем.

Тесто раскатываем прямоугольником, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. смазываем взбитым желтком с сахаром.

Укладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями швом вниз. Выпекаем на маленьком огне до зарумянивания. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Штрудель с сыром
Штрудель с сыром

Еще один рецепт штрудля из дрожжевого теста — штрудель с сыром.

Рецепт дрожжевого теста можете найти на сайте, я уже его давала.

Найдете его здесь.

Начинка в этом штрудле довольно оригинальная и получается очень вкусно. Проверено.
Для приготовления штрудля с сыром берем:

тесто

  • 0,5 кг муки
  • 30 гр дрожжей
  • 1,5 ст. кефира, молока или простокваши или 300 гр сметаны
  • 1 яйцо, взбитое 1 ч.л. сахара
  • 100 гр растопленного маргарина или масла
  • 1 ч.л. соли
  • 150 гр сахара

начинка

  • 350 гр творога
  • ванильный сахар
  • 1 или 2 яичных желтка

посыпка

  • около 30 гр сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. муки

Готовим так:

Рецепт приготовления теста смотрите здесь. Не забудьте добавить больше сахара!

Начинку готовим  так: сыр поместить в миску,  добавить яичный желток и ванильный сахар. Хоошо перемешиваем.

Тесто раскатать прямоугольником, выложить на него сырную начинку, свернуть рулетом. Подождите, чтобы тесто немного расстоялось.

Тем временем приготовим посыпку:  смешать сливочное масло  с сахаром, потом понемногу добавить муки. Досыпаем, пока масса будет крошиться. Посыпать ею штрудель.

Выпекать в течение приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Добавлено:  29-04-2014, 23:12   Просмотров: 1085   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.