Штрудель с маком |
||
Штрудель с маком у меня связан с детством и с бабушкой. Когда она пекла его, в доме был такой запах… Обалденный. Мак она перетирала в ступке, что добавляло вкуса выпечке. В ступке сейчас, конечно, никто уже мак не перетирает, но вот рецептом приготовления дрожжевого теста пользуюсь до сих пор. тесто
начинка
Готовим так: Тесто готовьте по рецепту, который я уже давала. Найдете его здесь. Только не забудьте — в рецепте штруделя больше сахара. Начинка готовится так: мак заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем минут на 30. Потом в блендере перетираем его. Добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем. Тесто раскатываем прямоугольником, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. смазываем взбитым желтком с сахаром. Укладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями швом вниз. Выпекаем на маленьком огне до зарумянивания. Приятного аппетита! Рекомендуем: Штрудель с сыром Еще один рецепт штрудля из дрожжевого теста — штрудель с сыром. Рецепт дрожжевого теста можете найти на сайте, я уже его давала. Найдете его здесь. Начинка в этом штрудле довольно оригинальная и получается очень вкусно. Проверено. тесто
начинка
посыпка
Готовим так: Рецепт приготовления теста смотрите здесь. Не забудьте добавить больше сахара! Начинку готовим так: сыр поместить в миску, добавить яичный желток и ванильный сахар. Хоошо перемешиваем. Тесто раскатать прямоугольником, выложить на него сырную начинку, свернуть рулетом. Подождите, чтобы тесто немного расстоялось. Тем временем приготовим посыпку: смешать сливочное масло с сахаром, потом понемногу добавить муки. Досыпаем, пока масса будет крошиться. Посыпать ею штрудель. Выпекать в течение приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-04-2014, 23:12
Просмотров: 1085
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|