Все рецепты » Десерты и торты » Австрийский яблочный штрудель

Австрийский яблочный штрудель


Австрийский яблочный штрудель

Очень вкусный рецепт австрийского альпийского яблочного штруделя из кислых яблок, изюма и кедровых орешков. Но чтобы он по-настояшему получился, собираем дома друзей, наливаем глинтвейн и ждем когда в духовке подоспеет это прекрасное блюдо.

Рецепт:

  • 1 лист слоеного теста. Мне было лень делать самому тесто, купил в магазине.
  • 0.5 кг яблок, В оригинальном рецепте используются яблоки Renette или Stayman, которые обладают ярко выраженной кислинкой
  • изюм, красный или белый выбирать вам и количество тоже.
  • кадровые орешки.
  • щепотка молотых сухарей из ржаной муки
  • 1 ст.л. сахара (20 гр.)
  • 20-30 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • 1 учебник немецкого языка)

На стол кладем бумагу для выпечки. Сверху кладем лист слоеного теста.

Яблоки очистим от кожуры и нарезать дольками и красиво уложить на слоеное тесто.

Добавляем изюм и кедровые орешки.

Посыпает молотыми сухарями.

Добавляем сахар.

Кладём масло.

Аккуратно заворачиваем конвертиком, т.е сначала правая-левая, нижняя-верхняя часть штруделя, затем немножко собираем его вместе для объема

Сверху кисточкой намазываем яблочный штрудель взбитым яйцом. Использовать только желток или же яйцо целиком решать вам.


Кладем яблочный штрудель в предварительно нагретую до 160С-170С на 30-40 мин. У меня электрическая духовка с конвенцией. Поэтому время выпечки в газовой духовке может немного отличаться.

Достаем из духовки, посыпаем сахарной сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и наслаждаемся! Ну конечно не забываем написать свои впечатления.

 

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить штрудель
Как приготовить штрудель
Штрудель очень популярен в немецкой кухне. Вообще штрудель делают с разными начинками, например с капустой. Но мы будем делать штрудель с яблоками.

Яблочный штрудель

Для приготовления яблочного штрудля нужны:

  • 270 гр. муки
  • 50 гр. пшеничного хлеба
  • 100 гр. орехов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • половина лимона
  • 50 мл. растительного масла
  • 120 гр. сливочного масла
  • изюм – 80 гр.
  • сахара – 150 гр.
  • сахарной пудры – 40 гр.
  • 6 яблок
Приготовление штруделя с яблоками
  • Месим тесто из муки, соли, масла и воды. Месить нужно 10- 15 минут, затем скатать тесто в шар, смазать маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30- 40 минут. Тесто должно дойти, тогда оно будет эластичным и его легко можно раскачать.
  • Белый хлеб подсушим в духовке, измельчим в блендере и обжарим в сливочном масле.
  • Нарезаем орехи и смешиваем их с изюмом.
  • Яблоки очистим от сердцевины, режем на небольшие кусочки, поливаем лимонным соком и смешиваем с изюмом и корицей.
  • Добавляем сахар и корицу.
  • Тесто нужно немножко раскатать, затем положить на чистое полотенце, которое посыпали мукой. Руки подкладываем под тесто и растягиваем его.Тесто должно быть очень тонким.
  • Смазываем тесто маслом и посыпаем сухарями. Затем накладываем начинку.
  • Скатываем в рулет с помощью полотенца.
  • Смазываем маслом, кладем швом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
  • Яблочный штрудель выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Время от времени смазываем маслом.
  • Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  23-04-2015, 22:04   Просмотров: 830   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.