Все рецепты » Основные блюда » Картофель Романофф

Картофель Романофф


Картофель Романофф

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг
-мелко нарезанный лук — 1 шт.
-тертый сыр чеддер — 300 г
-сметана — 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.





Рекомендуем: Картошка по-гречески в духовке
Картошка по-гречески в духовке

Ингредиенты:

нарезанный дольками крупный картофель (на 6-7 долек каждый) — 8 шт.
чеснок — 4 зубчика
оливковое масло — 1/2 стакана
вода — 1 стакан
сушеный орегано — 1 ст. л.
сок 1 лимона
морская соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 210 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом.

Разложить картофель, крупно нарезанный чеснок, влить оливковое масло, воду. Сбрызнуть соком лимона, посыпать орегано, солью и перцем, перемешать все руками. Запекать около 40 мин.

Когда картофель станет золотисто-коричневым, перевернуть дольки, снова посолить и поперчить, слегка посыпать орегано и, при необходимости, влить еще 1/2 стакана воды. Вернуть в духовку еще на 40 мин.

Добавлено:  1-12-2013, 11:01   Просмотров: 1542   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.