Все рецепты » Кулинария » Томатный соус для лазаньи

Томатный соус для лазаньи


Томатный соус для лазаньи

Ингредиенты:

500 г. помидор
200 мл. горячей воды или бульона
2 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
оливковое масло
соль, перец

Рецепт приготовления

На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 2 минуты.

Очистить помидоры от кожуры.


Помидоры крупно порезать.


Разогреть сковороду, добавив немного масла. Выложить помидоры, обжарить 1-2 минуты.


Затем влить воду, тушить 10 минут.


Процедить сок через сито.


Разогреть сковороду, добавив 3 ст.л. оливкового масла.


Добавить муку.


Хорошо перемешать муку с маслом, немного обжарить.


Добавить томатный сок.


Добавить сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.


Варить соус до "густоты сметаны", помешивая.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами
Кальмары фаршированные тушеными овощами и грибами
Ингредиенты:
  • Кальмары - 12 шт.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Лимон - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий красный перец - 1 шт.
  • Сладкий желтый перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Рисовая водка - 100 мл.
  • Свежий имбирь - 25 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Крахмал - 0,5 ч.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Шампиньоны вымыть и нарезать, сбрызнуть соком лимона. Цукини и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Овощи нарезать соломкой.
  • В сотейник влить 1 ст.ложку растительного масла, обжарить морковь, цукини, перец 5 минут. Добавить грибы. Перемешать, посолить, поперчить, готовить 5 минут.
  • Кальмары промыть, очистить. Положить в миску залить горячей водой, оставить на 1 минуту.
  • Вынуть кальмаров и заполнить их овощной смесью. Открытый край закрепить зубочисткой.
  • Приготовить соус. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. В сковороду влить рисовую водку, довести до кипения и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить чеснок, имбирь, соевый соус. Варить 3 минуты, помешивая. Процедить, добавить сахар и крахмал, перемешать.
  • Фаршированные кальмары выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить по полминуты с каждой стороны, залить соусом и обжарить еще 2 минуты, аккуратно переворачивая кальмары. Снять с огня, вынуть зубочистки и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 35 мин.

    Добавлено:  1-12-2013, 21:59   Просмотров: 900   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.