Перец фаршированный |
||
Фаршированный перец — блюдо, которое пользуется большой популярностью не только в России, но и в большинстве стран Запада. Сочетание овощей и мяса давно уже не является ни для кого новостью, но универсальность этого блюда достойна восхищения. Фаршированный перец — это одновременно и горячее и закуска, а ещё его можно консервировать. А ведь стоит ещё и вспомнить обо всех полезных свойствах самого перца… Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление: Перец подготовить к фаршировке, вымыв и аккуратно вырезав семена. Разогреть на сковороде большое количество масла и обжарить перец с каждой стороны, после чего выложить на тарелку. Начинку для фаршированного перца начинаем готовить с риса. Его необходимо промыть и варить в слегка посоленной воде, не доводя до готовности. Воду слить и дать рису немного остыть. Почистить и потереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук и разогрев сковороду обжарить сначала лук 3-4 минуты, а затем добавив и морковь, помешивая первые 2 минуты. Обжарить всё в течение ещё 5 минут и выложить в большую сковороду, соединив в ней и рис с фаршем. Пока обжаривается основа, натереть помидор, добавить мелко порубленный или выдавленный через чесночный пресс чеснок, смешать, добавить зелень. Добавить томатную массу к основе и перемешивая обжаривать до готовности. После чего наполнить перцы получившейся массой уложить в толстостенную посуду и залив соусом из томатной пасты, сметаны и воды в равных частях накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. После чего выключить огонь и дать настояться ещё 10-15 минут. Фаршированный перец, украсив зеленью и сметаной, можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Перец фаршированный мясом и рисом Сколько раз, проходя по рынку, взгляд останавливался на разноцветной горке сладкого перца. И, когда бы это ни было — зимой или летом, — этот яркий, желто-красный овощ всегда радует глаз. Он вкусен и полезен, его едят сырым, целиком и в салатах, запекают, консервируют и фаршируют. Да и для фарша используют всевозможные наполнители – овощи, рис, мясо, грибы и т.д. Сегодня мы с Вами будем готовить перец фаршированный мясом и рисом.
Как приготовить перец фаршированный мясом с рисом. Перцы помыть, срезать хвостик так, что бы получилось большое отверстие. Удалить семена. Фарш смешать с рисом, приправить его солью и перцем. Ложечкой аккуратно заполнить перец готовым фаршем. Для того, что бы получился вкусный фаршированный перец, нужно приготовить вкусный соус . Он может быть сметанный или с томатом, со всевозможными приправами, как ваша фантазия пожелает. Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке и пассеровать на сковородке с постным маслом, затем добавить муку и немного прожарить. Томатную пасту развести водой или готовым бульоном, размешать со сметаной и влить на сковородку. Когда всё это закипит, подержать на медленном огне еще 5 минут. Солим и добавляем приправы по вкусу. Перцы уложить в глубокую кастрюлю или в казанок. Залить соусом и дать закипеть на сильном огне. После закипания перцев, делаем слабый огонь и тушим 30 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 927
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|