Все рецепты » Закуски и салаты » Перец фаршированный

Перец фаршированный


Перец фаршированный

Фаршированный перец — блюдо, которое пользуется большой популярностью не только в России, но и в большинстве стран Запада. Сочетание овощей и мяса давно уже не является ни для кого новостью, но универсальность этого блюда достойна восхищения. Фаршированный перец — это одновременно и горячее и закуска, а ещё его можно консервировать. А ведь стоит ещё и вспомнить обо всех полезных свойствах самого перца… Ингредиенты:
  • Фарш (свинина + говядина) — 400 гр.
  • Перец болгарский — 7-10 шт.
  • Рис — 2-3 ст.л,
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Зелень.

Для соуса:

  • Томатная паста — 2-3 ст.л..
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

Перец подготовить к фаршировке, вымыв и аккуратно вырезав семена. Разогреть на сковороде большое количество масла и обжарить перец с каждой стороны, после чего выложить на тарелку. Начинку для фаршированного перца начинаем готовить с риса. Его необходимо промыть и варить в слегка посоленной воде, не доводя до готовности. Воду слить и дать рису немного остыть. Почистить и потереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук и разогрев сковороду обжарить сначала лук 3-4 минуты, а затем добавив и морковь, помешивая первые 2 минуты. Обжарить всё в течение ещё 5 минут и выложить в большую сковороду, соединив в ней и рис с фаршем.

Пока обжаривается основа, натереть помидор, добавить мелко порубленный или выдавленный через чесночный пресс чеснок, смешать, добавить зелень. Добавить томатную массу к основе и перемешивая обжаривать до готовности. После чего наполнить перцы получившейся массой уложить в толстостенную посуду и залив соусом из томатной пасты, сметаны и воды в равных частях накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. После чего выключить огонь и дать настояться ещё 10-15 минут. Фаршированный перец, украсив зеленью и сметаной, можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом

Сколько раз, проходя по рынку, взгляд останавливался на разноцветной горке сладкого перца. И, когда бы это ни было — зимой или летом,  — этот яркий, желто-красный  овощ всегда радует глаз. Он вкусен и полезен, его едят  сырым, целиком и в салатах, запекают, консервируют и фаршируют. Да и для фарша используют всевозможные наполнители – овощи, рис, мясо, грибы и т.д.  Сегодня мы с Вами будем готовить перец фаршированный мясом и рисом.
Фаршированный перец —  рецепт приготовления.


  • Перец болгарский круглый – 5 больших шт.;

  • Фарш свинина – 0,5 кг.;

  • Рис  — 0,5 стакана;

  • Постное масло – 0,5 л.;

  • Лук репчатый – 0,5 кг.;

  • Морковка – 3 шт.;

  • Томатная паста – 100 гр.;

  • Сметана – 1 ст.л.;

  • Специи и соль по вкусу.


Как приготовить перец фаршированный  мясом с рисом.

Перцы  помыть, срезать хвостик так, что бы получилось большое отверстие. Удалить семена.

Фарш смешать с рисом, приправить его солью и перцем. Ложечкой аккуратно заполнить перец готовым фаршем.

Для того, что бы получился вкусный фаршированный перец, нужно приготовить вкусный соус . Он может быть сметанный или с томатом, со всевозможными приправами, как ваша фантазия пожелает.
Соус для фаршированных перцев.

Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке и  пассеровать на сковородке с постным маслом, затем добавить муку и немного прожарить.

Томатную пасту развести водой или готовым бульоном, размешать со сметаной и влить на сковородку. Когда всё это закипит, подержать на медленном огне еще 5 минут. Солим  и добавляем приправы по вкусу.

Перцы  уложить в глубокую кастрюлю или в казанок. Залить соусом и дать закипеть на сильном огне. После закипания перцев, делаем слабый огонь и тушим 30 минут.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 927   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.