Аджика с баклажанами на зиму |
||
Ингредиенты: баклажаны – 2 кг Приготовление: Овощи предварительно помыть,обсушить и очистить. Баклажаны,сладкий перец и лук порезать мелкими кубиками. Красные помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Зеленые помидоры отдельно пропустить через мясорубку вместе со стручком горького перца. В массу из красных помидор добавить масло,сахар,соль по вкусу,перемешать и довести до кипения. Добавить баклажаны и варить 10 минут,помешивая. Добавить сладкий перец,лук и варить 10 минут. Затем добавить зеленые помидоры(или яблоки) ,мелко нарезанную петрушку и уксус. Всё хорошо перемешать и варить 3 минуты с момента закипания. Готовую аджику сразу разложить в простерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Рекомендуем: Зеленые помидоры по-грузински Здравствуйте вот дошли мы до помидоров пока только зеленные. Главное что бы было вкусно. Надеюсь Вам понравиться. Нам понадобиться: Рецепт На 1,5 кг. зеленых помидор: 2 стручка горького перца, 2 головки чеснока, 2 листа хрена, 1 корень хрена, 2-3 зонтика укропа, 2-3 лавровых листа. Начинаем заготовку помидор. И конечно же потом наслаждаемся зимой. Рецепт заготовки Для заливки: 2 л. воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса. Горький перец, очищенный от семян и чеснок пропустить через мясорубку и смешать. Помидоры разрезать на половинки, но не до конца. В разрез положить 0,5 ч. Ложки приготовленной начинки. На дно 3-х литровой банки положить нарезанный корень и листья хрена, укроп, лавровый лист, затем аккуратно уложить фаршированные помидоры. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-08-2015, 14:49
Просмотров: 1059
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|