Все рецепты » Закуски и салаты » Аджика с баклажанами на зиму

Аджика с баклажанами на зиму


Аджика с баклажанами на зиму

Ингредиенты:

баклажаны – 2 кг
перец болгарский красный – 1 кг
лук – 1 кг
перец горький – 1 шт
помидоры зеленые – 3 кг (или кислые яблоки)
помидоры красные – 3 кг
чеснок – 200 г
петрушка – 2 пучка
масло растительное – 0,5 литра
уксус 6% – 1 стакан
сахар – 150 г
соль

Приготовление:

Овощи предварительно помыть,обсушить и очистить.

Баклажаны,сладкий перец и лук порезать мелкими кубиками.

Красные помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

Зеленые помидоры отдельно пропустить через мясорубку вместе со стручком горького перца.

В массу из красных помидор добавить масло,сахар,соль по вкусу,перемешать и довести до кипения.

Добавить баклажаны и варить 10 минут,помешивая.

Добавить сладкий перец,лук и варить 10 минут.

Затем добавить зеленые помидоры(или яблоки) ,мелко нарезанную петрушку и уксус.

Всё хорошо перемешать и варить 3 минуты с момента закипания.

Готовую аджику сразу разложить в простерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.





Рекомендуем: Зеленые помидоры по-грузински
Зеленые помидоры по-грузински

Здравствуйте  вот дошли мы до помидоров пока только зеленные. Главное что бы было вкусно. Надеюсь Вам понравиться. Нам понадобиться:

Рецепт

На 1,5 кг. зеленых помидор:

2 стручка горького перца,

2 головки чеснока,

2 листа хрена,

1 корень хрена,

2-3 зонтика укропа,

2-3 лавровых листа.

Начинаем заготовку помидор. И конечно же потом наслаждаемся зимой.

Рецепт заготовки

Для заливки: 2 л. воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.

Горький перец, очищенный от семян и чеснок пропустить через мясорубку и смешать. Помидоры разрезать на половинки, но не до конца. В разрез положить 0,5 ч. Ложки приготовленной начинки. На дно 3-х литровой банки положить нарезанный корень и листья хрена, укроп, лавровый лист, затем аккуратно уложить фаршированные помидоры.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить помидоры горячим маринадом, стерилизовать 15-20 минут и сразу же закатать.

Добавлено:  24-08-2015, 14:49   Просмотров: 1059   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.