Все рецепты » Закуски и салаты » Пицца на французском хлебе

Пицца на французском хлебе


Пицца на французском хлебе

Ингредиенты для приготовления пиццы на французском хлебе:

  • Французский батон — 1 шт.
  • Паста с травами — 200 гр.
  • Сыр мацарелла
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Свежий горох — 100 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 1 горсть
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соль и чёрный перец — по вкусу

 

  • Разогреваем духовку до 200 градусов
  • Разрезаем французский батон пополам, затем и еще на половинки. Ложим батон на противень.
  • Намазываем поверхность разрезанного батона пастой. Ложим сверху сыр мацарелла, помидоры черри и свежий горошек.
  • Натираем пармезаном, сбрызгиваем немного оливковым маслом, солим и перчим.
  • Помещаем в духовку на 8-10 минут, запекаем до золотистого цвета.
  • Вынимаем пиццу на французском хлебе из духовки и наслаждаемся.




  • Рекомендуем: Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
    Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
    Ингредиенты
    • 100 г батона
    • 50 мл растительного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • сок половины лимона
    • 1 ст. л. сушеных трав
    • 200 г бекона
    • листья зеленого салата
    • 100 г Пармезана
    • 15-20 черри
    • соль
    • перец
    Приготовление
    Главная изюминка салата - хрустящие, ароматные сухарики.
    Также советую использовать именно Пармезан, он придает пикантную, интересную нотку.
    Я салат ничем не заправляла, но, по желанию, можно заправить растительным маслом.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    Смешать масло и лимонный сок.

    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Добавить сушеные травы, посолить, поперчить, перемешать.

    Батон нарвать на небольшие кусочки.

    Выложить кусочки батона в форму для запекания, перемешать с маслом с чесноком и травами.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25 минут).

    Бекон нарезать соломкой.

    Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).

    Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.

    Черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).

    Зеленый салат порвать руками.

    Добавить черри, бекон, Пармезан, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
    Если необходимо, салат посолить.

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  2-12-2013, 08:57   Просмотров: 1463   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.