Все рецепты » Закуски и салаты » Вяленые помидоры

Вяленые помидоры


Вяленые помидоры

Ингредиенты:
  • Помидоры - 1 кг.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Смесь сухих трав .
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Разогреть духовку до 100 градусов. На противень постелить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
  • Разложить помидоры на противень срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку и вялить минимум 24 часа. Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом. Хранить в прохладном месте.
  • Количество порций: 1 л.
    Длительность приготовления: 15 мин.





    Рекомендуем: Фаршированные томаты
    Фаршированные томаты

    Ингредиенты:

    Помидоры  600 г

    Перец сладкий  1 шт.

    Лук репчатый  2 шт.

    Чеснок  3 зубчик

    Перец чили свежий   0.25 шт.

    Горчица сухая в зёрнах  10 г

    Прованские травы  1 ч. л.

    Масло оливковое   2 ст. л.

    Приготовление:

    Шаг 1

    Для этого блюда приготовьте: крупные твёрдые помидоры, красный сладкий перец, перчик чили, 2 луковицы средних размеров, молодой чеснок, сухие зёрнышки горчицы, смесь прованских трав, оливковое масло.

    Шаг 2

    Помидоры вымыть и срезать крышечку. Внутренности вынуть и переложить в пиалу.

    Шаг 3

    Сладкий перец, перец чили, лук и чеснок мелко порубить ножом.

    Шаг 4

    В разогретую сковороду добавить оливковое масло и 1 столовую ложку сухих зёрен горчицы. Жарить зёрнышки на слабом огне около минуты.

    Шаг 5

    Добавить лук, чеснок и перец чили. Жарить 3-5 минут.

    Шаг 6

    К луку добавить сладкий перец. Посыпать прованскими травами и жарить ещё 5 минут.

    Шаг 7

    Мякоть из томатов порубить ножом.

    Шаг 8

    Добавить к овощам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

    Шаг 9

    Готовый фарш немного остудить.

    Шаг 10

    Помидоры выложить на противень. Посыпать солью и чёрным молотым перцем.

    Шаг 11

    Начинить помидоры овощами и накрыть крышечками. Отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35-35 минут.

    Шаг 12

    Запекайте фаршированные помидоры пока они не станут мягкими и ароматными.

    Добавлено:  23-05-2015, 23:42   Просмотров: 845   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.