Error: Incorrect password!
Итальянская пицца
Все рецепты » Закуски и салаты » Итальянская пицца

Итальянская пицца


Итальянская пицца


Итальянцы готовят пиццу без применения различных соусов, то бишь майонеза или кетчупа. Для приготовления традиционной классической пиццы используются только натуральные продукты: помидоры, зелень (розмарин), сыр (моцарелла или пармезан), оливковое масло.

Нам понадобятся:

  • 600 гр. муки;
  • 450 мл. теплой воды;
  • 4 ч.л. оливкового масла;
  • пачка французских дрожжей (11 гр);
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 250 гр. пармезана;
  • 250 гр. помидор (я использовала черри);
  • 1-2 ст.л. сушеного или свежего базилика.

Приготовление:

Дрожжи перемешайте с водой. В сухую смесь добавьте воду, оливковое масло, соль.

Замесите однородное тесто.
Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм и уложите на противень, смазанный маслом.

Пармезан нарезать на кубики, черри нарезать кружками.

На раскатанное тесто положить кружки помидор, сверху распределить кубики сыра и посыпать базиликом.

Сверху при запекании пиццы в духовке можно добавить 1 чайную ложку оливкового масла.


Выпекать пиццу в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов минут 30.


Приятных Вам вкусовых ощущений!





Рекомендуем: Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)
Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)
Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)
  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Приготовим пиццу с креветками, взяв за основу итальянский рецепт Pizza con Gamberetti

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 15 шт Креветки (средние)
  • 1 шт Помидор
  • 1 пучок Рукола
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 200 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 8 шт Оливки зеленые
  • 2-3 дольки Чеснок
  • по вкусу Соль, орегано

Ингредиенты для начинки: креветки, рукола, моцарелла, оливки зеленые, пармезан, помидор, орегано, чеснок, оливковое масло

Приготовление

  • Приготовить тесто.
  • Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут,чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
  • После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  • Рецепт теста я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат» В пицце с креветками не используется томатный соус, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать аналог соуса «pesto».
  • Соус. Натереть на терку кусочек (50 грамм) пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. Вымыть и немного измельчить листики среднего пучка руколы. Все сложить в блендер и добавить 2-3 щепотки мелкой соли.
  • Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться слегка вязкая и ароматная смесь ярко-зеленого цвета. Можно добавить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы соус не был слишком сухим и хорошо намазывался.

    Измельчить пармезан, руколу и чеснок

  • Этим соусом смазать поверхность теста, разложенного на форме для выпечки пиццы.


    Смазать тесто соусом из пармезана и руколы

  • Начинка. Помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. Затем разрезать и удалить семена. Мякоть помидора нарезать некрупными кубиками. Разложить помидор поверх теста, распределив его равномерно.


    Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки

  • Посыпать всю пиццу сухим орегано — 2-3 щепотки.


    Помидор нарезать на кубики и разложить поверх соуса

  • Оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части и разложить на пиццу.
    Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и разложить равномерно по поверхности пиццы.


    Разложить нарезанные зеленые оливки


    Разложить нарезанный сыр — моцарелла

  • Креветки залить кипятком из чайника и дождаться когда они оттают. Воду слить, а креветки очистить от панциря, оторвав хвост — шейки. Очищенное мясо креветки, если креветки крупные, разрезать вдоль пополам, попутно удаляя остатки кишечника вдоль хвоста ближе к верху — выпуклая часть. Если креветки некрупные — можно использовать целиком.
  • Разложить мясо креветок поверх пиццы, стараясь, чтобы креветки располагались между кусочками моцареллы.


    Выложить креветки, разрезав их вдоль пополам

  • Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки — 20 минут. Кстати, стоит контролировать, приподымая краешек теста. Может испечься быстрее.


    Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножом

  • Готовую пиццу посыпать листиками руколы и разрезать на 6-8 частей.
  • Подавать горячей.


    Приятного аппетита!!!


  • Добавлено:  5-03-2014, 16:01   Просмотров: 975   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.