На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Итальянцы готовят пиццу без применения различных соусов, то бишь майонеза или кетчупа. Для приготовления традиционной классической пиццы используются только натуральные продукты: помидоры, зелень (розмарин), сыр (моцарелла или пармезан), оливковое масло.
Нам понадобятся:
600 гр. муки;
450 мл. теплой воды;
4 ч.л. оливкового масла;
пачка французских дрожжей (11 гр);
1/3 ч.л. соли;
250 гр. пармезана;
250 гр. помидор (я использовала черри);
1-2 ст.л. сушеного или свежего базилика.
Приготовление:
Дрожжи перемешайте с водой. В сухую смесь добавьте воду, оливковое масло, соль.
Замесите однородное тесто. Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм и уложите на противень, смазанный маслом.
Пармезан нарезать на кубики, черри нарезать кружками.
На раскатанное тесто положить кружки помидор, сверху распределить кубики сыра и посыпать базиликом.
Сверху при запекании пиццы в духовке можно добавить 1 чайную ложку оливкового масла.
Выпекать пиццу в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов минут 30.
Приятных Вам вкусовых ощущений!
Рекомендуем: Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)
Пицца с креветками (Pizza con Gamberetti)
Выход: Пицца 34 см
Подготовка: 60 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 1 час 20 мин
Приготовим пиццу с креветками, взяв за основу итальянский рецепт Pizza con Gamberetti
Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут,чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Рецепт теста я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат» В пицце с креветками не используется томатный соус, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать аналог соуса «pesto».
Соус. Натереть на терку кусочек (50 грамм) пармезана. Очистить 2-3 зубчика чеснока. Вымыть и немного измельчить листики среднего пучка руколы. Все сложить в блендер и добавить 2-3 щепотки мелкой соли.
Измельчить сыр и зелень до состояния мелкой крупы. Должна получиться слегка вязкая и ароматная смесь ярко-зеленого цвета. Можно добавить 1 ст.л. оливкового масла, чтобы соус не был слишком сухим и хорошо намазывался.
Измельчить пармезан, руколу и чеснок
Этим соусом смазать поверхность теста, разложенного на форме для выпечки пиццы.
Смазать тесто соусом из пармезана и руколы
Начинка. Помидор ошпарить кипятком и удалить кожицу. Затем разрезать и удалить семена. Мякоть помидора нарезать некрупными кубиками. Разложить помидор поверх теста, распределив его равномерно.
Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки
Посыпать всю пиццу сухим орегано — 2-3 щепотки.
Помидор нарезать на кубики и разложить поверх соуса
Оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части и разложить на пиццу. Шарики моцареллы разрезать пополам или на четвертинки и разложить равномерно по поверхности пиццы.
Разложить нарезанные зеленые оливки
Разложить нарезанный сыр — моцарелла
Креветки залить кипятком из чайника и дождаться когда они оттают. Воду слить, а креветки очистить от панциря, оторвав хвост — шейки. Очищенное мясо креветки, если креветки крупные, разрезать вдоль пополам, попутно удаляя остатки кишечника вдоль хвоста ближе к верху — выпуклая часть. Если креветки некрупные — можно использовать целиком.
Разложить мясо креветок поверх пиццы, стараясь, чтобы креветки располагались между кусочками моцареллы.
Выложить креветки, разрезав их вдоль пополам
Побрызгать пиццу оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпечки — 20 минут. Кстати, стоит контролировать, приподымая краешек теста. Может испечься быстрее.
Разрезать пиццу на 6-8 частей роликовым ножом
Готовую пиццу посыпать листиками руколы и разрезать на 6-8 частей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.